В Санкт-Петербурге 20 Мая
произошли следующие события:

1762 -Организация императорского совета Екатерины II. Императорский совет возник по инициативе Н.И. Панина, влиятельнейшего сановника, фактического министра иностранных дел. По мысли Панина Совет имел целью установить в России конституционную форму правления. Панин задумал, таким образом, императорский совет как орган, ограничивающий самодержавную власть. Через несколько недель после воцарения Екатерины он поднес ей проект реформы Сената и создания нового института – императорского совета. Во введении к проекту содержалась резкая критика произвола «в производстве дел», из-за чего «всегда действовала более сила персон, чем власть мест государственных». Панин надеялся, что императорский совет произвол пресечет: через него станут проходить все документы, требовавшие подписи государя. Совет просуществовал совсем недолго и вскоре был императрицей ликвидирован.

1804 - Родился Михаил Иванович Глинка - знаменитейший и гениальный русский композитор, основатель национальной русской музыкальной школы. В Санкт-Петербурге Глинка окончил курс в пансионе при Главном педагогическом институте (набережная реки Фонтанки, 164). Проживал в здании Придворной певческой капеллы на углу Мойки и Большой Конюшенной, в офицерских казармах Лейб-гвардии Измайловского полка, на Казанской ул., 16 и по другим адресам. Именем Глинки в Петербурге названа улица (бывшая Никольская). Его имя присвоено Капелле, Малому залу филармонии. Памятник Глинке — бронзовый бюст - установлен в 1899 на Театральной площади около консерватории.

1873 - Проходит первая публичная демонстрация электрической лампы для уличного освещения, созданной электротехником А.Н. Лодыгиным. Александр Николаевич Лодыгин считается изобретателем лампы накаливания. Это его изобретение было запатентовано в нескольких европейских странах, Петербургская Академия Наук присудила ему за это Ломоносовскую премию, а в конце года было создано «Товарищество электрического освещения А. Н. Лодыгин и Ко».

1901 - Произошло столкновение рабочих с полицией, вошедшее в историю под названием "Обуховская оборона". За неделю до этого, 1 мая, до 1500 рабочих Обуховского сталелитейного завода участвовали в маевке, т.е. не вышли на работу. Администрация завода уволила 26 человек, которых сочла зачинщиками маевки. Утром 7 (20) мая 3600 рабочих собрались у проходной Обуховского завода с требованиями освобождения арестованных, восстановления уволенных, введения 8-часового рабочего дня, отмены сверхурочных, ночных и праздничных работ, внесения 1 мая в табель праздников и т.д. После столкновения рабочих с полицией и армией, армия "восстановила порядок", в результате чего 8 рабочих погибли и многие были ранены. Восемьсот человек было арестовано, и впоследствии большинство из них были высланы из Петербурга. В память об этом событии нам с вами досталось в наследство название бывшего Шлиссельбургского тракта - проспект Обуховской обороны.

1901 - Торжественное заседание Государственного Совета по случаю 100 - летия со дня его основания; оно запечатлено И.Е. Репиным в известной картине.

 
Новости

25 февраля 2008 г.

РЕКЛАМНОЕ АГЕНТСТВО "АРТ НЕВСКИЙ" ОТКРЫЛО НА САЙТЕ VKONTAKTE.RU ONLINE ВЕРСИЮ КЛУБА "ПЕРВАЯ БИЗНЕС ЛЕДИ"

Первая Бизнес Леди – это не просто название клуба, это особый тип женщины, в чем его суть? Какая она? Перед ней открываются все двери? Нет, почти всегда она распахивает их сама. Она никому ничего не доказывает. Она просто занимается своим делом, тем делом, которое она выбрала сама.

Именно этот Собственный Выбор и делает ее Первой. Какая она? У нее сотня новых образов, она активная и целеустремленная, у нее свой особый подход ко всему, она обладает тонким чувством стиля, у нее отличные коммуникативные навыки, она очень хорошо разбирается в той сфере деятельности, которую выбрала, она отлично сочетает в себе разум и чувства, у нее хорошо развита интуиция, она умеет принимать решения, руководствуясь собственными знаниями и суммируя опыт окружающих.

Она может быть той самой женщиной, которую вы видите каждое утро на парковке, а может вы встречались с ней на шумной вечеринке, может быть вы как-то раз взялись с ней за одну и ту же книгу в книжном магазине, возможно, она пьет точно такой же кофе, который пьете вы каждое утро. Самая главная ее черта – это стремление к совершенствованию себя и окружающего мира.

"Первая Бизнес Леди" не останавливается на достигнутом: она знает, что никогда нельзя сдаваться, нужно верить в себя и в своих близких. Умеет доказывать другим то, чего хочет сама. Быть «Первой Бизнес Леди» означает уметь не только добиваться успеха, но так же и достойно принимать поражения, обращая их затем в победы.

Присоединяйтесь, адрес online версии клуба: http://vkontakte.ru/groups.php?act=s&gid=1739323

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ КЛУБА ПЕРВАЯ БИЗНЕС ЛЕДИ

Впервые конкурс красоты "Первая Бизнес Леди" был поведен в Санкт-Петербурге 2 октября 2001 г. в ресторане "Русский клуб" на Конюшенной площади. В конкурсе принимали участие сотрудницы риэлтерского бизнеса. Весь сентябрь проходил предварительный этап конкурса. В нем приняли участие более сорока девушек, представительниц питерских агентств недвижимости. Их фотографии были размещены в Интернете на Региональном сервере недвижимости http://www.estate.spb.ru/, где каждый посетитель сайта мог проголосовать за наиболее понравившуюся участницу. В результате такого максимально объективного отбора и определились одиннадцать победительниц.

ФИНАЛИСТКИ КОНКУРСА

  • Елена Павлова ("Нева Центр") занявшая в предварительном этапе первое место (ей было отдано более 600 голосов)
  • Юлиана Якушина ("Легенда")
  • Марина Флинкер ("Аксиома")
  • Ольга Белова ("Динас")
  • Инна Еремина ("Руслан")
  • Мария Тяпкина ("Магазин квартир")
  • Юлия Егорова ("АЕ-Развитие недвижимости")
  • Светлана Дюдькова ("Ината")
  • Мария Соколова ("Лантан")
  • Кетеван Мацаберидзе ("Дальпитерстрой")
  • Наталья Тарасова ("НБ недвижимость")

Именно они стали финалистками и приняли участие в увлекательнейшем шоу в "Русском клубе», которое вел популярный артист Сергей Рост. Девушки вышли на сцену под аплодисменты зрителей. Все они выглядели шикарно: нарядные платья, изысканные прически, уверенная походка манекенщиц, сияющие глаза и улыбки. Уже во время дефиле они покорили не только весь зал, но и строгих представителей жюри.

ОРГАНИЗАТОРЫ КОНКУРСА

ЖЮРИ КОНКУРСА

  • заслуженный артист России Михаил Боярский
  • коммерческий директор телеканала TV-6 Сергей Зобин
  • генеральный директор туристической фирмы "Аэротревел клуб" Сергей Игнатьев
  • модельер Наталья Вакутина
  • преподаватель, парикмахер-модельер семейного салона красоты "Династия" Эльвира Григорьевна
  • президент международной ассоциации иммиграционных адвокатов Леонид Шейнгезихт
  • исполнительный директор издательства "Price" Алексей Соколов

Также в зале присутствовала Ирина Смолина с телеканала "Петербург, 5-й канал", ведущая популярной программы "Светские новости".

После дефиле наступило время первого конкурса – каждая участница должна была предоставить свою фирму. Все без исключения девушки подошли к делу с энтузиазмом и изобретательностью. Некоторые из "презентации компании" устроили даже настоящие костюмированные мини-спектакли. В частности, компания "НБ недвижимость" представила настоящее костюмированное шоу, которое надолго останется в памяти у гостей клуба.

Вслед за этим настал черед "проверки" профессиональных способностей участниц. Профессиональный конкурс состоял из двух частей. Сначала Сергей Рост задавал девушкам вопросы, касающиеся различных тонкостей риэлтерского дела, и предлагал им несколько вариантов ответов. Естественно, все с этой частью справились блестяще.

Пожалуй, сложнее оказался следующий этап – "Пойми меня" - психологические этюды, во время которых ведущий изображал то капризного, то непонятливого клиента, а девушки должны были найти с ним общий язык. Впрочем, в конечном итоге и это удалось всем без исключения, а зрители получили немало удовольствия от остроумия обеих сторон.

В двух заключительных конкурсах девушки продемонстрировали свои артистические способности. Во время прохождения конкурса караоке все зрители с энтузиазмом подпевали и подтанцовывали. Танцевальный же конкурс стал для девушек настоящим бенефисом. Индийский, грузинский, русский, латиноамериканский танцы, а также композиции «на свободную тему», стиль и темперамент, тщательно продуманные костюмы – все это оказалось действительно ярким и запоминающимся зрелищем.

Непросто жюри было определить, какая из финалисток заслужила право называться "лучшей из лучших". В результате звание "Первая Бизнес Леди" среди сотрудниц риэлтерского бизнеса завоевала Ольга Белова из агентства недвижимости "Динас".

Но хочется подчеркнуть, что на самом деле победительницами стали все одиннадцать финалисток. Это подтверждает и тот факт, что количество набранных каждой из них баллов различалось буквально на несколько десятых и оказалось лишь чуть-чуть ниже максимально возможного числа. Все девушки получили призы – наборы от косметической фирмы "Ninelle", сертификаты на размещение рекламы в издании "Недвижимость Price" в общей сложности на сумму 2000 у.е. и, конечно же, цветы.

Конкурс стал настоящим праздником красоты, ума и очарования. Каждая участница-финалистка может по праву называться современной бизнес-леди. Хочется надеяться, что участие в конкурсе принесло им только радость и успех и осталось в памяти на всю профессиональную жизнь!

СПОНСОРЫ КОНКУРСА

  • Испанская косметическая фирма "Ninelle"
  • Модный дом Натальи Вакутиной
  • Семейный салон красоты "Династия"
  • Международный аналитический центр "Серебряный МИР"
  • Региональный сервер недвижимости Санкт-Петербурга и области http://www.estate.spb.ru/
  • Туристическая фирма "Аэротревел клуб"
  • Издательство "Price"
  • Ресторан русской национальной кухни "У СПАСА"
 
 
архив новостей rss 2.0
 
 
Рекламное агентство - Карта сайта
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru