В Санкт-Петербурге 19 Июля
произошли следующие события:

1855 - Скончался поэт К. Батюшков. Батюшков был забыт как литератор еще при жизни, в которой оказался неудачлив и беден, закладывая и перезакладывая свое жалкое именье, хронически несчастлив в любви. Лучший поэт допушкинской поры издал всего одну небольшую книжку «Опыты в стихах и прозе» в 1817 на средства своего лучшего друга. Поэт сошел с ума на тридцать четвертом году жизни, прожив после этого еще более тридцати лет. В 1830 поэта навестил Пушкин, но Батюшков не узнал его. Лучше всего о трагедии жизни поэта написал он сам: «Что писать мне и что говорить о стихах моих!.. Я похож на человека, который не дошел до цели своей, а нес он на голове красивый сосуд, чем-то наполненный. Сосуд сорвался с головы, упал и разбился вдребезги. Поди узнай теперь, что в нем было!»

1862 - Арестован и заключен в Петропавловскую крепость Н.Г.Чернышевский. В тюрьме он пробыл 22 месяца; здесь он написал роман "Что делать?"

1887 - Родился знаменитый художник Марк Шагал. В 1907 году М. Шагал уезжает в Петербург на учебу. Не поступив в училище искусств и ремесел барона Штиглица на Соляном переулке, 13 (ныне знаменитая "Муха" - Мухинское художественное училище), он отправился в школу при Обществе поощрения художеств(Большая Морская улица, д. 38). Здесь его приняли, а учил Н. Рерих. Два года, проведенных в этом учебном заведении Марк Захарович впоследствии назовет потерянными напрасно. В 1910 году он переходит в школу искусств Е. Званцевой. Его учителями здесь были Леон Бакст и Мстислав Добужинский.

1917 - На Шпалерной улице при попытке распространения газеты «Правда» убит большевик Воинов. Времячко было смутное: пороховая бочка... Не то мы их, не то они нас. В память о распространителе газеты пришедшие к власти большевики переименовали старинную улицу в улицу Воинова. Если бы Воинов знал, что 80 с лишним лет спустя, некто (лысеющий, с бородавкой на лице) будет снова бредить захватом почты, телеграфа и телефона, наверное, он стал бы распространять какую-нибудь другую газету.... С очищением от тоталитарного коммунистического прошлого улица Воинова была вновь переименована в Шпалерную одной из первых: негоже носить неугодное имя улице, которая упирается в великолепие Смольнинского собора и на которой стоит Таврический дворец...

1920 - Открыт II Конгресс Коминтерна. В его честь на ступенях фондовой биржи разыграна массовая инсценировка "К мировой Коммуне" (авторы К.Марджанов, С.Радлов, Н.Петров, А.Пиотровский). В представлении приняли участие 4 тысячи человек.

1945 - Основано Ленинградское мореходное училище.

 
Новости

25 февраля 2008 г.

РЕКЛАМНОЕ АГЕНТСТВО "АРТ НЕВСКИЙ" ОТКРЫЛО НА САЙТЕ VKONTAKTE.RU ONLINE ВЕРСИЮ КЛУБА "ПЕРВАЯ БИЗНЕС ЛЕДИ"

Первая Бизнес Леди – это не просто название клуба, это особый тип женщины, в чем его суть? Какая она? Перед ней открываются все двери? Нет, почти всегда она распахивает их сама. Она никому ничего не доказывает. Она просто занимается своим делом, тем делом, которое она выбрала сама.

Именно этот Собственный Выбор и делает ее Первой. Какая она? У нее сотня новых образов, она активная и целеустремленная, у нее свой особый подход ко всему, она обладает тонким чувством стиля, у нее отличные коммуникативные навыки, она очень хорошо разбирается в той сфере деятельности, которую выбрала, она отлично сочетает в себе разум и чувства, у нее хорошо развита интуиция, она умеет принимать решения, руководствуясь собственными знаниями и суммируя опыт окружающих.

Она может быть той самой женщиной, которую вы видите каждое утро на парковке, а может вы встречались с ней на шумной вечеринке, может быть вы как-то раз взялись с ней за одну и ту же книгу в книжном магазине, возможно, она пьет точно такой же кофе, который пьете вы каждое утро. Самая главная ее черта – это стремление к совершенствованию себя и окружающего мира.

"Первая Бизнес Леди" не останавливается на достигнутом: она знает, что никогда нельзя сдаваться, нужно верить в себя и в своих близких. Умеет доказывать другим то, чего хочет сама. Быть «Первой Бизнес Леди» означает уметь не только добиваться успеха, но так же и достойно принимать поражения, обращая их затем в победы.

Присоединяйтесь, адрес online версии клуба: http://vkontakte.ru/groups.php?act=s&gid=1739323

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ КЛУБА ПЕРВАЯ БИЗНЕС ЛЕДИ

Впервые конкурс красоты "Первая Бизнес Леди" был поведен в Санкт-Петербурге 2 октября 2001 г. в ресторане "Русский клуб" на Конюшенной площади. В конкурсе принимали участие сотрудницы риэлтерского бизнеса. Весь сентябрь проходил предварительный этап конкурса. В нем приняли участие более сорока девушек, представительниц питерских агентств недвижимости. Их фотографии были размещены в Интернете на Региональном сервере недвижимости http://www.estate.spb.ru/, где каждый посетитель сайта мог проголосовать за наиболее понравившуюся участницу. В результате такого максимально объективного отбора и определились одиннадцать победительниц.

ФИНАЛИСТКИ КОНКУРСА

  • Елена Павлова ("Нева Центр") занявшая в предварительном этапе первое место (ей было отдано более 600 голосов)
  • Юлиана Якушина ("Легенда")
  • Марина Флинкер ("Аксиома")
  • Ольга Белова ("Динас")
  • Инна Еремина ("Руслан")
  • Мария Тяпкина ("Магазин квартир")
  • Юлия Егорова ("АЕ-Развитие недвижимости")
  • Светлана Дюдькова ("Ината")
  • Мария Соколова ("Лантан")
  • Кетеван Мацаберидзе ("Дальпитерстрой")
  • Наталья Тарасова ("НБ недвижимость")

Именно они стали финалистками и приняли участие в увлекательнейшем шоу в "Русском клубе», которое вел популярный артист Сергей Рост. Девушки вышли на сцену под аплодисменты зрителей. Все они выглядели шикарно: нарядные платья, изысканные прически, уверенная походка манекенщиц, сияющие глаза и улыбки. Уже во время дефиле они покорили не только весь зал, но и строгих представителей жюри.

ОРГАНИЗАТОРЫ КОНКУРСА

ЖЮРИ КОНКУРСА

  • заслуженный артист России Михаил Боярский
  • коммерческий директор телеканала TV-6 Сергей Зобин
  • генеральный директор туристической фирмы "Аэротревел клуб" Сергей Игнатьев
  • модельер Наталья Вакутина
  • преподаватель, парикмахер-модельер семейного салона красоты "Династия" Эльвира Григорьевна
  • президент международной ассоциации иммиграционных адвокатов Леонид Шейнгезихт
  • исполнительный директор издательства "Price" Алексей Соколов

Также в зале присутствовала Ирина Смолина с телеканала "Петербург, 5-й канал", ведущая популярной программы "Светские новости".

После дефиле наступило время первого конкурса – каждая участница должна была предоставить свою фирму. Все без исключения девушки подошли к делу с энтузиазмом и изобретательностью. Некоторые из "презентации компании" устроили даже настоящие костюмированные мини-спектакли. В частности, компания "НБ недвижимость" представила настоящее костюмированное шоу, которое надолго останется в памяти у гостей клуба.

Вслед за этим настал черед "проверки" профессиональных способностей участниц. Профессиональный конкурс состоял из двух частей. Сначала Сергей Рост задавал девушкам вопросы, касающиеся различных тонкостей риэлтерского дела, и предлагал им несколько вариантов ответов. Естественно, все с этой частью справились блестяще.

Пожалуй, сложнее оказался следующий этап – "Пойми меня" - психологические этюды, во время которых ведущий изображал то капризного, то непонятливого клиента, а девушки должны были найти с ним общий язык. Впрочем, в конечном итоге и это удалось всем без исключения, а зрители получили немало удовольствия от остроумия обеих сторон.

В двух заключительных конкурсах девушки продемонстрировали свои артистические способности. Во время прохождения конкурса караоке все зрители с энтузиазмом подпевали и подтанцовывали. Танцевальный же конкурс стал для девушек настоящим бенефисом. Индийский, грузинский, русский, латиноамериканский танцы, а также композиции «на свободную тему», стиль и темперамент, тщательно продуманные костюмы – все это оказалось действительно ярким и запоминающимся зрелищем.

Непросто жюри было определить, какая из финалисток заслужила право называться "лучшей из лучших". В результате звание "Первая Бизнес Леди" среди сотрудниц риэлтерского бизнеса завоевала Ольга Белова из агентства недвижимости "Динас".

Но хочется подчеркнуть, что на самом деле победительницами стали все одиннадцать финалисток. Это подтверждает и тот факт, что количество набранных каждой из них баллов различалось буквально на несколько десятых и оказалось лишь чуть-чуть ниже максимально возможного числа. Все девушки получили призы – наборы от косметической фирмы "Ninelle", сертификаты на размещение рекламы в издании "Недвижимость Price" в общей сложности на сумму 2000 у.е. и, конечно же, цветы.

Конкурс стал настоящим праздником красоты, ума и очарования. Каждая участница-финалистка может по праву называться современной бизнес-леди. Хочется надеяться, что участие в конкурсе принесло им только радость и успех и осталось в памяти на всю профессиональную жизнь!

СПОНСОРЫ КОНКУРСА

  • Испанская косметическая фирма "Ninelle"
  • Модный дом Натальи Вакутиной
  • Семейный салон красоты "Династия"
  • Международный аналитический центр "Серебряный МИР"
  • Региональный сервер недвижимости Санкт-Петербурга и области http://www.estate.spb.ru/
  • Туристическая фирма "Аэротревел клуб"
  • Издательство "Price"
  • Ресторан русской национальной кухни "У СПАСА"
 
 
архив новостей rss 2.0
 
 
Рекламное агентство - Карта сайта
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru