В Санкт-Петербурге 25 Сентября
произошли следующие события:

1771 – В Петербурге родился Николай Николаевич Раевский, будущий герой войны 1812 года, генерал от кавалерии, член Государственного совета. Раевский был женат на внучке Ломоносова – Софье Александровне Константиновой. А.С. Пушкин дал следующую характеристику Раевскому: "Свидетель екатерининского века, памятник 12-го года, человек без предрассудков, с сильным характером и чувствительный, он невольно привлекает к себе всякого, кто только достоин понимать и ценить его высокие качества". Во время войны 1812 года он командовал 7-м пехотным корпусом. К бою при Дашкове относится эпизод, увековеченный в гравюрах, но опровергнутый самим Раевским: рассказывали, будто Раевский шел в бой впереди Смоленского полка, ведя за руки своих малолетних сыновей. Это не отвечало действительности, а Раевский в ложной славе не нуждался. Умер Раевский 28 сентября 1829 года в своем имении в Мароссии (Украине).

1838 - На Неве проведены испытания первого в мире электрохода-шлюпки, движимой электрической силой. Двигатель шлюпки, созданный Б.С. Якоби, питался током от батареи, состоявшей из 320 гальванических элементов. На первых испытаниях лодка плавала по Неве вверх и вниз, покрыв за семь часов расстояние в 14 км и показав, таким образом, среднюю скорость 2 км/час.

1906 - Родился Дмитрий Дмитриевич Шостакович, композитор, классик музыки ХХ века, автор 15 симфоний ("Нос", "Золотой век", "Москва. Черемушки"), пианист, педагог и общественный деятель, народный артист СССР, Герой Соцтруда, доктор искусствоведения, лауреат 5-ти Сталинских премий.. Шостакович закончил Консерваторию в Петрограде по классам фортепьяно и композиции. С юных лет многие считали его удивительно талантливым: сохранились рисунки Кустодиева, на которых изображен задумчивый поэтический юноша - Митя Шостакович. Как известный композитор, он преподавал в Ленинградской консерватории. Как настоящий патриот своего города и своей страны, он продолжал в осажденном Ленинграде работать над своей Седьмой "Ленинградской" симфонией. Той самой симфонией, которая была затем исполнена в блокадном городе, побудив в тысячах людей любовь к классической музыке... Галина Вишневская писала о нем: "Он знал, что придет время, спадет словесная шелуха, и останется его музыка, которая все расскажет людям ярче любых слов. Все, что хотел сказать Шостакович, о чем думал, он говорил своей музыкой, и она-то останется в веках, так же как истерзанный, изломанный духовный облик величайшего композитора ХХ века". А это признание самого композитора: "Большая часть моих симфоний - надгробный памятник. Слишком много наших соотечественников погибло в неизвестных местах. Я посвящаю им всю мою музыку".

 
Новости

25 февраля 2008 г.

РЕКЛАМНОЕ АГЕНТСТВО "АРТ НЕВСКИЙ" ОТКРЫЛО НА САЙТЕ VKONTAKTE.RU ONLINE ВЕРСИЮ КЛУБА "ПЕРВАЯ БИЗНЕС ЛЕДИ"

Первая Бизнес Леди – это не просто название клуба, это особый тип женщины, в чем его суть? Какая она? Перед ней открываются все двери? Нет, почти всегда она распахивает их сама. Она никому ничего не доказывает. Она просто занимается своим делом, тем делом, которое она выбрала сама.

Именно этот Собственный Выбор и делает ее Первой. Какая она? У нее сотня новых образов, она активная и целеустремленная, у нее свой особый подход ко всему, она обладает тонким чувством стиля, у нее отличные коммуникативные навыки, она очень хорошо разбирается в той сфере деятельности, которую выбрала, она отлично сочетает в себе разум и чувства, у нее хорошо развита интуиция, она умеет принимать решения, руководствуясь собственными знаниями и суммируя опыт окружающих.

Она может быть той самой женщиной, которую вы видите каждое утро на парковке, а может вы встречались с ней на шумной вечеринке, может быть вы как-то раз взялись с ней за одну и ту же книгу в книжном магазине, возможно, она пьет точно такой же кофе, который пьете вы каждое утро. Самая главная ее черта – это стремление к совершенствованию себя и окружающего мира.

"Первая Бизнес Леди" не останавливается на достигнутом: она знает, что никогда нельзя сдаваться, нужно верить в себя и в своих близких. Умеет доказывать другим то, чего хочет сама. Быть «Первой Бизнес Леди» означает уметь не только добиваться успеха, но так же и достойно принимать поражения, обращая их затем в победы.

Присоединяйтесь, адрес online версии клуба: http://vkontakte.ru/groups.php?act=s&gid=1739323

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ КЛУБА ПЕРВАЯ БИЗНЕС ЛЕДИ

Впервые конкурс красоты "Первая Бизнес Леди" был поведен в Санкт-Петербурге 2 октября 2001 г. в ресторане "Русский клуб" на Конюшенной площади. В конкурсе принимали участие сотрудницы риэлтерского бизнеса. Весь сентябрь проходил предварительный этап конкурса. В нем приняли участие более сорока девушек, представительниц питерских агентств недвижимости. Их фотографии были размещены в Интернете на Региональном сервере недвижимости http://www.estate.spb.ru/, где каждый посетитель сайта мог проголосовать за наиболее понравившуюся участницу. В результате такого максимально объективного отбора и определились одиннадцать победительниц.

ФИНАЛИСТКИ КОНКУРСА

  • Елена Павлова ("Нева Центр") занявшая в предварительном этапе первое место (ей было отдано более 600 голосов)
  • Юлиана Якушина ("Легенда")
  • Марина Флинкер ("Аксиома")
  • Ольга Белова ("Динас")
  • Инна Еремина ("Руслан")
  • Мария Тяпкина ("Магазин квартир")
  • Юлия Егорова ("АЕ-Развитие недвижимости")
  • Светлана Дюдькова ("Ината")
  • Мария Соколова ("Лантан")
  • Кетеван Мацаберидзе ("Дальпитерстрой")
  • Наталья Тарасова ("НБ недвижимость")

Именно они стали финалистками и приняли участие в увлекательнейшем шоу в "Русском клубе», которое вел популярный артист Сергей Рост. Девушки вышли на сцену под аплодисменты зрителей. Все они выглядели шикарно: нарядные платья, изысканные прически, уверенная походка манекенщиц, сияющие глаза и улыбки. Уже во время дефиле они покорили не только весь зал, но и строгих представителей жюри.

ОРГАНИЗАТОРЫ КОНКУРСА

ЖЮРИ КОНКУРСА

  • заслуженный артист России Михаил Боярский
  • коммерческий директор телеканала TV-6 Сергей Зобин
  • генеральный директор туристической фирмы "Аэротревел клуб" Сергей Игнатьев
  • модельер Наталья Вакутина
  • преподаватель, парикмахер-модельер семейного салона красоты "Династия" Эльвира Григорьевна
  • президент международной ассоциации иммиграционных адвокатов Леонид Шейнгезихт
  • исполнительный директор издательства "Price" Алексей Соколов

Также в зале присутствовала Ирина Смолина с телеканала "Петербург, 5-й канал", ведущая популярной программы "Светские новости".

После дефиле наступило время первого конкурса – каждая участница должна была предоставить свою фирму. Все без исключения девушки подошли к делу с энтузиазмом и изобретательностью. Некоторые из "презентации компании" устроили даже настоящие костюмированные мини-спектакли. В частности, компания "НБ недвижимость" представила настоящее костюмированное шоу, которое надолго останется в памяти у гостей клуба.

Вслед за этим настал черед "проверки" профессиональных способностей участниц. Профессиональный конкурс состоял из двух частей. Сначала Сергей Рост задавал девушкам вопросы, касающиеся различных тонкостей риэлтерского дела, и предлагал им несколько вариантов ответов. Естественно, все с этой частью справились блестяще.

Пожалуй, сложнее оказался следующий этап – "Пойми меня" - психологические этюды, во время которых ведущий изображал то капризного, то непонятливого клиента, а девушки должны были найти с ним общий язык. Впрочем, в конечном итоге и это удалось всем без исключения, а зрители получили немало удовольствия от остроумия обеих сторон.

В двух заключительных конкурсах девушки продемонстрировали свои артистические способности. Во время прохождения конкурса караоке все зрители с энтузиазмом подпевали и подтанцовывали. Танцевальный же конкурс стал для девушек настоящим бенефисом. Индийский, грузинский, русский, латиноамериканский танцы, а также композиции «на свободную тему», стиль и темперамент, тщательно продуманные костюмы – все это оказалось действительно ярким и запоминающимся зрелищем.

Непросто жюри было определить, какая из финалисток заслужила право называться "лучшей из лучших". В результате звание "Первая Бизнес Леди" среди сотрудниц риэлтерского бизнеса завоевала Ольга Белова из агентства недвижимости "Динас".

Но хочется подчеркнуть, что на самом деле победительницами стали все одиннадцать финалисток. Это подтверждает и тот факт, что количество набранных каждой из них баллов различалось буквально на несколько десятых и оказалось лишь чуть-чуть ниже максимально возможного числа. Все девушки получили призы – наборы от косметической фирмы "Ninelle", сертификаты на размещение рекламы в издании "Недвижимость Price" в общей сложности на сумму 2000 у.е. и, конечно же, цветы.

Конкурс стал настоящим праздником красоты, ума и очарования. Каждая участница-финалистка может по праву называться современной бизнес-леди. Хочется надеяться, что участие в конкурсе принесло им только радость и успех и осталось в памяти на всю профессиональную жизнь!

СПОНСОРЫ КОНКУРСА

  • Испанская косметическая фирма "Ninelle"
  • Модный дом Натальи Вакутиной
  • Семейный салон красоты "Династия"
  • Международный аналитический центр "Серебряный МИР"
  • Региональный сервер недвижимости Санкт-Петербурга и области http://www.estate.spb.ru/
  • Туристическая фирма "Аэротревел клуб"
  • Издательство "Price"
  • Ресторан русской национальной кухни "У СПАСА"
 
 
архив новостей rss 2.0
 
 
Рекламное агентство - Карта сайта
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru