В Санкт-Петербурге 23 Июля
произошли следующие события:

1704 - Утром на Выборгской стороне начался бой со шведами. Шведский отряд генерала Майделя открыл артиллерийский огонь по русским позициям. Комендант Петербурга генерал Брюс ожидал нападения и успел устроить батареи на нынешней Петроградской стороне. Перестрелка продолжалась 4 часа, после чего Майдель отступил. Позже он не раз повторял попытки захватить [Петропавловскую] крепость на Заячьем острове (по-фински Енисари).

1792 - Родился Петр Вяземский. Ввоспитанник Карамзина, Жуковского, Пушкина, Дмитриева, Батюшкова и других русских поэтов, Вяземский всей душой принадлежал русской национальной школе, он глубоко сочувствовал родной литературе, высоко ценил значение русского писателя. Будучи человеком простодушным и добрым, он никому не мог отказать в помощи. Благодаря ему, в России впоследствии появилось много интересных имен, и не только среди писателей.

1860 - Основан Речной яхт-клуб (впоследствии Императорский).

1873 - На Одесской улице впервые произведен опыт освещения улиц электричеством. Довольно удаленное от центра место было выбрано из чисто технических соображений. Два электрических фонаря заменены электрическими лампами накаливания, изготовлеными по методу А.Н. Лодыгина. "Массы народа любовались этим освещением, этим огнем с неба". Значительно больший общественный резонанс имел второй опыт электрического уличного освещения на площади у Александринского театра в 1879 году. Проект уличного освещения на площади у Александринского театра разработал П.Н. Яблочков. Толпы народа собирались посмотреть на это "чудо". Среди прочего, зрителям демонстрировался опыт одновременного зажигания и тушения четырех фонарей. Сто лет спустя в этом нет ничего удивительного, однако, петербуржцы конца XIX века уже давно привыкли к виду фонарщика с лестницей, по очереди зажигавшего газовые или керосиновые фонари. Поэтому одновременное зажигание и тушение фонарей было сенсацией и имело шумный успех. Весной того же года "свечами Яблочкова" был в опытном порядке освещен Дворцовый мост, а затем постоянное электрическое освещение было устроено на Литейном мосту.

1911 - Начался групповой перелет летчиков из Петербурга в Москву. Старт на Комендантском аэродроме взяли 9 самолетов, но только один - "Блерио IX" А.А. Васильева - достиг Москвы. Расстояние в 725 км летчик преодолел за 24 часа 41 минуту 14 секунд, причем летное время составило только 9 часов 30 минут. Это был первый в истории перелет, соединивший Москву и Петербург линией воздушной связи. Хмм... А почему 725 км? Известно, что железнодорожная магистраль, имеющая еще и загагулину в 5 миль (по преданию - от пальца Николая I), имеет протяженность 651 км.

1994 - На стадионе им.С.М. Кирова торжественно открыты Третьи "Игры доброй воли". В соревнованиях, продолжавшихся до 7 августа, приняли участие 1825 спортсменов. Установлено 6 мировых и 6 европейских рекордов. Игры - были последними... За три игры Тэд Тернер - мультимиллионер, владелец крупнейшей телекомпании США и, по совместительству, муж кинозезды Джейн Фонда, дочери супер-звезды Генри Фонда - потерял в общей сложности около $300 млн личных средств.

 
Новости

1 марта 2008 г.

РЕКЛАМНОЕ АГЕНТСТВО "АРТ НЕВСКИЙ" ВЫСТУПИЛО В КАЧЕСТВЕ ОДНОГО ИЗ ОРГАНИЗАТОРОВ ПЕРВОГО РАЛЛИ АВТОМОБИЛЕЙ БИЗНЕС-КЛАССА В ПЕТЕРБУРГЕ

В субботу 1 марта 2008 года по инициативе Владимира Малышева и Бориса Христофиса и "Российского автомобильного товарищества" при информационной поддержке "Санкт-Петербургского Бизнес-журнала" в Северной столице прошло уникальное событие – первый в истории города ралли-пробег автомобилей бизнес-класса. Маршрут игрового состязания проходил через исторический центр – набережные, мосты, Васильевский остров, Невский проспект... Впрочем, поиск кратчайшего, оптимального пути как раз и являлся одной из задач, поставленных перед участниками.

Традиция подобных мероприятий восходит к началу XX века - заре эры автомобилестроения, когда ралли являлось прежде всего соревнованием на регулярность движения, а не гонкой на скорость. Тогда эти пробеги выполняли испытательную роль, причем испытывалась не только надежность, но комфортабельность, разнообразные ездовые характеристики. Оно и понятно: где, как не в реальных условия езды по дорогам общего пользования, можно выявить истинные качества автомобилей различных марок?

Петербургское ралли придерживалось именно этой традиции. Журналисты, менеджеры и владельцы компаний, которые на своем или предоставленном им автомобиле бизнес-класса проходили заданную трассу, смогли испытать, что называется, «в деле» каждый из них. К участию допускались любые автомобили D и E классов по европейской классификации. Так, экипажу Auto-dealer для прохождения ралли ГК «Мега-Авто» и компания «Автопоинт» любезно предоставили новую Mazda 6 / Мазда 6, появившуюся на российском рынке осенью прошлого года. Однако в задачу участников входило не только вынести экспертную оценку машине – организаторы предусмотрели и несколько игровых заданий.

Каждый из состязавшихся автомобилей был оснащен GPS-навигатором, и маршрут движения экипажа отслеживался с помощью спутника. Пилот и штурман должны были миновать пробки, выбрав наиболее удобную дорогу и финишировав в установленное время – не раньше и не позже. Очередность старта определялась согласно жеребьевке. На прохождение дистанции отводился ровно час. Экипажи стартовали друг за другом с интервалом в 1 минуту и в удобном для себя темпе ехали до пит-стопа (на Васильевском), где получали легенду прохождения дальнейшего маршрута и документы для жюри. По дороге к финишу необходимо было максимально быстро выполнить задание по легенде – в одном из переулков между Большим проспектом и наб. Лейтенанта Шмидта найти спрятанный автомобиль и сфотографироваться на его фоне.

На финише учитывалось не только точность прибытия (за каждую минуты опоздания начислялись штрафные баллы), но и чистота автомобиля и умелое выполнение фигурки с установленным на капоте стаканом воды...

Благодаря такому разнообразию и гибкости критериев оценки, без призов не остался ни один из экипажей. Награждение состоялось теплой и уютной атмосфере, в кофейне «Шоколадница» уже спустя час после финиша. Получив в первый день весны почетные грамоты, а вместе с ними – заряд хорошего настроения, участники этого уникального мероприятия договорились непременно собраться вновь, ориентировочно – уже будущей осенью.

 
Инициатор ралли – Владимир Малышев.
Организаторы – Владимир Малышев (издатель "Санкт-Петербургского Бизнес-журнала") и Борис Христофис (генеральный директор рекламного агентства "Арт Невский", генеральный директор "Санкт-Петербургского Бизнес-журнала").
Соорганизатор – ГК "Мега-Авто" (Денис Морозов – менеджер по корпоративным коммуникациям).
Технический партнер – "Российское автомобильное товарищество".
Навигационный партнер – компания "Андромеда-Центр".
Гастрономический спонсор – сеть кофеен "Шоколадница".
 
Участвовали и пришли к финишу в отличном настроении:
Экипаж №1 - "BMW club magazine", автомобиль BMW 3 Series.
  • Юрий Бамбурин
Экипаж №2 - Сеть Кофеен "Шоколадница", автомобиль Mercedes-Benz E-Class.
  • Вячеслав Никитин
  • Марина Никитина
Экипаж №3 - "Российское Автомобильное Товарищество", автомобиль Hyundai Accent.
  • Анжелика Айдынова
  • Елена Боханова
Экипаж №4 - "Автофорум", автомобиль Mercedes-Benz E-Class.
  • Александр Карпович
  • Вячеслав Потолоков
Экипаж №5 - автомобильный портал Auto-Dealer.ru, автомобиль Mazda 6.
  • Григорий Храбров
  • Алексей Кошечкин
Экипаж №6 - автомобиль BMW 5 Series.
  • Георгий Дмитриев, менеджер по рекламе "BMW club magazine"
  • Екатерина Гришмановская
Экипаж №7 - "Женское такси", автомобиль BMW 7 Series.
  • Наталья Потехина
  • Надежда Новикова
Экипаж №8 - "Андромеда-Центр", автомобиль Mitsubishi Lancer X
  • Андрей Сорокин
  • Миркин Сергей
 
Жюри:
  • Евгений Пен – директор Санкт-Петербургского филиала "Тверьуниверсалбанк". 
  • Борис Орлов – директор фирмы "Автомастер". 
  • Станислав Куликов – генеральный директор, Рекрутинговая компания "Агентство Петро-Стимул". 
  • Михаил Ломжев – генеральный директор "Исследовательская фирма "Гортис". 
  • Сергей Лобанов – главный врач, "Стоматологический центр города".
Благодарим за предоставленный материал:
  • Григория Храброва. Auto-Dealer.ru-Петербург. (Репортаж о ралли см. на портале - http://www.spb.auto-dealer.ru/articles/event_spb.php?id=27167 )
  • Ксению Кондратьеву, Михаила Мокрушина и Федора Друзина. Санкт-Петербургский Бизнес-журнал.
 
 
архив новостей rss 2.0
 
 
Рекламное агентство - Карта сайта
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru