В Санкт-Петербурге 19 Января
произошли следующие события:

1728 - Император Петр II со своим двором выехал из Петербурга в Москву. Осуществленный по решению Верховного тайного совета, переезд имел целью ограничить нововведения Петра I. Вернулся двор в Петербург только в 1732 году - при императрице Анне Иоанновне.

1817 - Создано петербургское Минералогическое общество, которое существует по сей день. Является одним из старейших минералогических обществ мира.

1916 - Торжественно открыто новое здание Главного казначейства (Фонтанка, 70-72), построенное по проекту архитектора С.С. Корвин-Круковского. Его операционный зал имел площадь более двух тысяч квадратных метров - он был самым большим в дореволюционном Петербурге.

1943 - Началось строительство железной дороги, которую назвали "Дорогой победы". В ночь с 6 на 7 февраля по ней в Ленинград пришел первый поезд. Он подошел к перрону полуразрушенного Финляндского вокзала в 10 часов 9 минут утра. В вагонах - подарок из Челябинска: 800 тонн продовольствия. Враг обстреливал дорогу, но поезда шли каждую ночь. Сколько жизней ленинградцев удалось тогда спасти - не знает никто. В 1943 году в Ленинград было доставлено 4,4 миллиона тон грузов (в два с половиной раза больше, чем по "Дороге жизни").

 
Новости

17 января 2008 г.

БИЗНЕС-КЛАСС СЕБЯ ПОКАЖЕТ!

Соревноваться машины бизнес-класса будут в своем, неповторимом, стиле. Экипажам машин нужно будет в заданное время прибыть на финиш, не рискуя комфортом и безопасностью для пассажиров, а также - что непросто в Петербурге - сохранить респектабельный внешний вид автомобиля до самого финиша, несмотря на грязь, слякоть и непредсказуемые пробки.

Важная особенность предстоящего ралли – к соревнованию приглашены представители бизнеса – руководители и менеджеры петербургских компаний. Ведь именно для этой категории людей предназначены автомобили "бизнес-класса" (точнее, класса D и Е по европейской классификации).

Еще одна непростая задача поставлена организаторами перед экипажами: нужно доставить к финишу без потерь особый груз – 0,5 литра воды, разлитой в 2 тары. Градоначальники в последнее время стали пользоваться примерно таким же способом определения ровности отремонтированных дорог – удастся ли провезти по новой дороге стакан воды, не расплескав ее. Участникам первого ралли организаторы обещают незабываемые впечатления, памятные призы и ланч в честь победителя.

Регистрация участников ралли завершается 20 февраля, а состязание состоится 01 марта 2008 года – в первый день весны.

Организаторы ралли – Владимир Малышев и Борис Христофис (генеральный директор рекламного агентства "Арт Невский", генеральный директор "Санкт-Петербургского Бизнес-журнала")

Информационная поддержка "Санкт-Петербургский Бизнес-журнал".

 
 
архив новостей rss 2.0
 
 
Рекламное агентство - Карта сайта
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru