В Санкт-Петербурге 15 Августа
произошли следующие события:

1857 - За примерную тишину и порядок, соблюденный при торжественном въезде в Санкт-Петербург Ее Императорского высочества великой княгини Ольги Федоровны, высокообрученной невесты Его Императорского Высочества Великого князя Михаила Николаевича, объявлено монаршее благоволение обер-полицмейстеру Петербурга Шувалову.

1857 - С российской военно-морской службы в возрасте 31 года уволился мичман и потомственный столбовой дворянин Николай Путилов – будущий российский "стальной" фабрикант и самый богатый человек в России. Самые известные его брэнды – Обуховский и Путиловский заводы. Последний переименован лишь в 1934 году в Кировский (С.М. Киров, "мальчик из Уржума" Сергей Костриков, никогда не работал на этом заводе, лишь на несколько дней в 1917 году он приехал в Петроград для участия в октябрьском перевороте, стал делегатом 2-го Всероссийского съезда Советов, позже – крупным партийным функционером, соратником, другом и соперником Сталина), с 1922 – "Красный путиловец" (главное – "красный", уничижительно, с маленькой буквы – имя основателя).

1924 - В Народном доме имени К. Либкнехта и Р. Люксембург (раньше – имени Николая II) открылся крупнейший в СССР кинотеатр "Великан". В первом отделении был дан американский фильм "Остров погибших кораблей", во втором выступали артисты оперы и балета. Вместимость кинотеатра составляла три тысячи человек. Ныне здесь помещается Мюзик-холл.

 
Новости

25 ноября 2008 г.

РЕБРЕНДИНГ КОМПАНИИ "ЭНЕРГОПРОМИНВЕСТ"

 
 
 
 Брендбук компании ЭнергоПром Инвест
 
 
 
 
архив новостей rss 2.0
 
 
Рекламное агентство - Карта сайта
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru