В Санкт-Петербурге 15 Августа
произошли следующие события:

1857 - За примерную тишину и порядок, соблюденный при торжественном въезде в Санкт-Петербург Ее Императорского высочества великой княгини Ольги Федоровны, высокообрученной невесты Его Императорского Высочества Великого князя Михаила Николаевича, объявлено монаршее благоволение обер-полицмейстеру Петербурга Шувалову.

1857 - С российской военно-морской службы в возрасте 31 года уволился мичман и потомственный столбовой дворянин Николай Путилов – будущий российский "стальной" фабрикант и самый богатый человек в России. Самые известные его брэнды – Обуховский и Путиловский заводы. Последний переименован лишь в 1934 году в Кировский (С.М. Киров, "мальчик из Уржума" Сергей Костриков, никогда не работал на этом заводе, лишь на несколько дней в 1917 году он приехал в Петроград для участия в октябрьском перевороте, стал делегатом 2-го Всероссийского съезда Советов, позже – крупным партийным функционером, соратником, другом и соперником Сталина), с 1922 – "Красный путиловец" (главное – "красный", уничижительно, с маленькой буквы – имя основателя).

1924 - В Народном доме имени К. Либкнехта и Р. Люксембург (раньше – имени Николая II) открылся крупнейший в СССР кинотеатр "Великан". В первом отделении был дан американский фильм "Остров погибших кораблей", во втором выступали артисты оперы и балета. Вместимость кинотеатра составляла три тысячи человек. Ныне здесь помещается Мюзик-холл.

 
Новости

6 июня 2006 г.

ПЕТЕРБУРГСКАЯ ГРУППА КОМПАНИЙ "СТАРЛЕСС" ЗАКЛЮЧИЛА ДОГОВОР НА ПОСТАВКУ СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РУЛОНОВ ДЛЯ ПЛОТТЕРОВ С ПОКРЫТИЕМ С КОНЦЕРНОМ MITSUBISHI

Петербургская группа компаний "Старлесс" заключила договор на поставку сырья для производства рулонов для плоттеров с покрытием с концерном Mitsubishi.

"Старлесс" катает рулон

Петербургская группа компаний "Старлесс" заключила договор на поставку сырья для производства рулонов для плоттеров с покрытием с концерном Mitsubishi. Компания рассчитывает занять около 15% российского рынка, на котором пока доминируют зарубежные производители. Об этом сообщил Яков Лозман, генеральный директор ГК "Старлесс". Производиться новый продукт будет на существующих мощностях компании, размещенных на Октябрьской наб., из сырья, которое закупается в Финляндии у Mitsubishi Paper Mills ltd (входит в структуру японского концерна Mitsubishi). Объем производства запланирован до 150 т продукции в год (около 25 т в месяц). Рулоны для плоттеров с покрытием предназначены для цветной печати, используются на рынках полиграфии, наружной рекламы, машиностроения, архитектуры, автомобилестроения.

"По моей оценке, мы будем реализовывать в Петербурге около 30% продукции, все остальное будет уходить на экспорт - в основном это будет Москва и другие регионы России", - рассказывает Яков Лозман.

Планируется, что новый продукт займет в общей товарной структуре продаж ГК "Старлесс" около 15% (около $360 тыс.). Основной профиль деятельности компании - торговля и производство бумаги для полиграфии.

Оккупанты

Рынок рулонов для плоттеров с покрытием практически полностью занят иностранными производителями - Canon, Hewlett-Packard (HP), Xerox (поставляются с заводов в Европе). Им принадлежит около 90% российского рынка продукции и только 10% занимают российские производители (Сыктывкар, Архангельск), выпускающие рулоны для плоттеров с покрытием небольшими партиями, а также украинский производитель - ООО "Бумажный Змей" (работает на российском рынке с брендом Lomond).

Специфика бизнеса

"В производстве рулонов с покрытием очень важно качество сырья, не менее чем технология производства. Существующие российские производители бумаги пока не умеют делать бумагу для плоттеров на европейском уровне, качество гораздо хуже, и низкая цена не всегда может исправить ситуацию. ГК "Старлесс", если сможет производить качественный продукт, сможет потеснить иностранных конкурентов с российского рынка. Но специфика бизнеса такова, что заказчик может требовать исключительно определенное исполнение, для которого требуется определенная бумага", - рассказывает Борис Христофис, коммерческий директор ООО "Свободные миры" (занимается наружной рекламой).

Цифры

$2,3 млн - годовой оборот рынка рулонов с покрытием в Петербурге.

Федоров Павел, Деловой Петербург № 99 (2176) от 06.06.2006

 
 
архив новостей rss 2.0
 
 
Рекламное агентство - Карта сайта
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru