В Санкт-Петербурге 21 Июня
произошли следующие события:

1613 - В России взошла на трон новая династия – венчан на царство первый царь династии Романовых Михаил. Он правил по 1645 год и был основателем последней царской (императорской) династии в истории России, закончившей свои дни в Санкт-Петербурге.

1661 - Заключен Кардисский мирный договор со Швецией, завершивший русско-шведскую войну 1656-1658. Эта одна из многочисленных войн с северным соседом России велась в царствование Алексея Михаиловича, отца Петра I, будущего основателя Санкт-Петербурга.

1797 - Родился Вильгельм Карлович Кюхельбекер – поэт, декабрист, друг А.С. Пушкина. Друзья друзьями, а однажды Кюхля, так его звали лицеисты, сильно обиделся на поэта за фразу в эпиграмме «и кюхельбекерно, и тошно» и вызвал Пушкина на дуэль. Было это в 1819 году. Кюхельбекер до этого никогда не держал в руках пистолета, он стрелял первым и... попал в фуражку своего секунданта Антона Дельвига. Пушкин бросил пистолет и отказался от выстрела.

1817 - Состоялся первый выпуск лицеистов. В числе тех, кто был выпушен из лицея в этот день были: Александр Пушкин, Вильгельм Кюхельбекер, Антон Дельвиг и будущий последний канцлер Российской империи Александр Горчаков.

1901 - 8 (21) июня торжественно заложен Суворовский музей по проекту А.И. фон Гогена и Г.Д. Гримма. Фасад Музея А.В. Суворова украшают две мозаики: "Переход Суворова через Альпы" и "Суворов уезжает в поход 1799 года". Эти мозаики были созданы по эскизам художников А. Попова и Н. Шагунина двумя мастерами-мозаистами: Н. Маслениковым и М. Зощенко. Последний из них был отцом будущего писателя, а тогда еще маленького мальчика Миши Зощенко. Маленькую елочку в нижней части одной из мозаик выложил из кусочков смальты сам маленький Миша Зощенко, будущий большой писатель.

1925 - За Невской заставой торжественно открыт памятник В. Володарскому на месте его гибели (скульптор М.Г. Манизер). С речью выступил Г.Е. Зиновьев.

1957 - Указом Президиума Верховного Совета СССР Ленинград награжден орденом Ленина (третья награда города). Звания Героев Социалистического Труда присвоены двадцати ленинградцам; свыше семи тысяч горожан награждены орденами и медалями.

1957 - В городе началось широкое празднование 250-летия Ленинграда (а, если быть предельно точным, то 33-летие Ленинграда и 217-летие Санкт-Петербурга.

 
Новости

6 июня 2006 г.

ПЕТЕРБУРГСКАЯ ГРУППА КОМПАНИЙ "СТАРЛЕСС" ЗАКЛЮЧИЛА ДОГОВОР НА ПОСТАВКУ СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РУЛОНОВ ДЛЯ ПЛОТТЕРОВ С ПОКРЫТИЕМ С КОНЦЕРНОМ MITSUBISHI

Петербургская группа компаний "Старлесс" заключила договор на поставку сырья для производства рулонов для плоттеров с покрытием с концерном Mitsubishi.

"Старлесс" катает рулон

Петербургская группа компаний "Старлесс" заключила договор на поставку сырья для производства рулонов для плоттеров с покрытием с концерном Mitsubishi. Компания рассчитывает занять около 15% российского рынка, на котором пока доминируют зарубежные производители. Об этом сообщил Яков Лозман, генеральный директор ГК "Старлесс". Производиться новый продукт будет на существующих мощностях компании, размещенных на Октябрьской наб., из сырья, которое закупается в Финляндии у Mitsubishi Paper Mills ltd (входит в структуру японского концерна Mitsubishi). Объем производства запланирован до 150 т продукции в год (около 25 т в месяц). Рулоны для плоттеров с покрытием предназначены для цветной печати, используются на рынках полиграфии, наружной рекламы, машиностроения, архитектуры, автомобилестроения.

"По моей оценке, мы будем реализовывать в Петербурге около 30% продукции, все остальное будет уходить на экспорт - в основном это будет Москва и другие регионы России", - рассказывает Яков Лозман.

Планируется, что новый продукт займет в общей товарной структуре продаж ГК "Старлесс" около 15% (около $360 тыс.). Основной профиль деятельности компании - торговля и производство бумаги для полиграфии.

Оккупанты

Рынок рулонов для плоттеров с покрытием практически полностью занят иностранными производителями - Canon, Hewlett-Packard (HP), Xerox (поставляются с заводов в Европе). Им принадлежит около 90% российского рынка продукции и только 10% занимают российские производители (Сыктывкар, Архангельск), выпускающие рулоны для плоттеров с покрытием небольшими партиями, а также украинский производитель - ООО "Бумажный Змей" (работает на российском рынке с брендом Lomond).

Специфика бизнеса

"В производстве рулонов с покрытием очень важно качество сырья, не менее чем технология производства. Существующие российские производители бумаги пока не умеют делать бумагу для плоттеров на европейском уровне, качество гораздо хуже, и низкая цена не всегда может исправить ситуацию. ГК "Старлесс", если сможет производить качественный продукт, сможет потеснить иностранных конкурентов с российского рынка. Но специфика бизнеса такова, что заказчик может требовать исключительно определенное исполнение, для которого требуется определенная бумага", - рассказывает Борис Христофис, коммерческий директор ООО "Свободные миры" (занимается наружной рекламой).

Цифры

$2,3 млн - годовой оборот рынка рулонов с покрытием в Петербурге.

Федоров Павел, Деловой Петербург № 99 (2176) от 06.06.2006

 
 
архив новостей rss 2.0
 
 
Рекламное агентство - Карта сайта
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru