В Санкт-Петербурге 19 Ноября
произошли следующие события:

1711 - В деревне Денисовка Архангельской губернии родился Михайло Васильевич Ломоносов, ученый, поэт, просветитель. Его судьба - истинный пример для всех российских студентов и ученых! Вклад Ломоносова как ученого в мировую науку, если честно, мизерный. В математике он был слаб, в естественных науках его открытия были скорее догадками, но неоценима его роль как организатора науки и просветителя, как человека, заложившего основы современного литературного русского языка. Понятно, что сегодня никто уже не сможет стать специалистом в таком количестве наук и искусств, но сам факт жизненного пути - от простого поморского крестьянина до выдающегося ученого - это ли не пример, достойный подражания! Не зря же в Петербурге поставили целых два памятника этому физику, языковеду, литератору, художнику-мозаичисту и прочее, и прочее, и прочее. Умер 15 апреля 1765 года.

1824 - Случилось крупнейшее в истории города Санкт-Петербурга наводнение; уровень воды достиг 414 см над ординаром. Утонули 208 человек, было разрушено 462 дома и повреждено 3681; погибло 3600 голов скота. Убытки достигли 15-20 млн рублей. Это событие нашло отражение в поэме А. С. Пушкина «Медный всадник». Накануне стояла ненастная ветреная погода. Вода прибывала, и на Адмиралтейской башне были вывешены фонари - предупреждение об опасности. Наутро еще никто не догадывался о приближавшейся беде. Многие петербуржцы отправились на набережные любоваться грозной вспененной рекой. В двенадцатом часу дня вода рек и каналов хлынула на улицы города. Прохожие, застигнутые врасплох быстро прибывающей водой, спасались, как могли: кто лез на фонари, кто - в окна домов. Некто Яковлев, застигнутый водой у дома Военного Министерства, подобно пушкинскому Евгению, залез на одного из каменных львов на крыльце дома, и не слезал оттуда вплоть до окончания наводнения. Город был захвачен стихией; брызги разбушевавшихся волн долетали до второго этажа Зимнего дворца. Обо всем остальном очень точно написал Пушкин в поэме «Медный всадник».

 
Новости

6 июня 2006 г.

ПЕТЕРБУРГСКАЯ ГРУППА КОМПАНИЙ "СТАРЛЕСС" ЗАКЛЮЧИЛА ДОГОВОР НА ПОСТАВКУ СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РУЛОНОВ ДЛЯ ПЛОТТЕРОВ С ПОКРЫТИЕМ С КОНЦЕРНОМ MITSUBISHI

Петербургская группа компаний "Старлесс" заключила договор на поставку сырья для производства рулонов для плоттеров с покрытием с концерном Mitsubishi.

"Старлесс" катает рулон

Петербургская группа компаний "Старлесс" заключила договор на поставку сырья для производства рулонов для плоттеров с покрытием с концерном Mitsubishi. Компания рассчитывает занять около 15% российского рынка, на котором пока доминируют зарубежные производители. Об этом сообщил Яков Лозман, генеральный директор ГК "Старлесс". Производиться новый продукт будет на существующих мощностях компании, размещенных на Октябрьской наб., из сырья, которое закупается в Финляндии у Mitsubishi Paper Mills ltd (входит в структуру японского концерна Mitsubishi). Объем производства запланирован до 150 т продукции в год (около 25 т в месяц). Рулоны для плоттеров с покрытием предназначены для цветной печати, используются на рынках полиграфии, наружной рекламы, машиностроения, архитектуры, автомобилестроения.

"По моей оценке, мы будем реализовывать в Петербурге около 30% продукции, все остальное будет уходить на экспорт - в основном это будет Москва и другие регионы России", - рассказывает Яков Лозман.

Планируется, что новый продукт займет в общей товарной структуре продаж ГК "Старлесс" около 15% (около $360 тыс.). Основной профиль деятельности компании - торговля и производство бумаги для полиграфии.

Оккупанты

Рынок рулонов для плоттеров с покрытием практически полностью занят иностранными производителями - Canon, Hewlett-Packard (HP), Xerox (поставляются с заводов в Европе). Им принадлежит около 90% российского рынка продукции и только 10% занимают российские производители (Сыктывкар, Архангельск), выпускающие рулоны для плоттеров с покрытием небольшими партиями, а также украинский производитель - ООО "Бумажный Змей" (работает на российском рынке с брендом Lomond).

Специфика бизнеса

"В производстве рулонов с покрытием очень важно качество сырья, не менее чем технология производства. Существующие российские производители бумаги пока не умеют делать бумагу для плоттеров на европейском уровне, качество гораздо хуже, и низкая цена не всегда может исправить ситуацию. ГК "Старлесс", если сможет производить качественный продукт, сможет потеснить иностранных конкурентов с российского рынка. Но специфика бизнеса такова, что заказчик может требовать исключительно определенное исполнение, для которого требуется определенная бумага", - рассказывает Борис Христофис, коммерческий директор ООО "Свободные миры" (занимается наружной рекламой).

Цифры

$2,3 млн - годовой оборот рынка рулонов с покрытием в Петербурге.

Федоров Павел, Деловой Петербург № 99 (2176) от 06.06.2006

 
 
архив новостей rss 2.0
 
 
Рекламное агентство - Карта сайта
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru