В Санкт-Петербурге 25 Сентября
произошли следующие события:

1771 – В Петербурге родился Николай Николаевич Раевский, будущий герой войны 1812 года, генерал от кавалерии, член Государственного совета. Раевский был женат на внучке Ломоносова – Софье Александровне Константиновой. А.С. Пушкин дал следующую характеристику Раевскому: "Свидетель екатерининского века, памятник 12-го года, человек без предрассудков, с сильным характером и чувствительный, он невольно привлекает к себе всякого, кто только достоин понимать и ценить его высокие качества". Во время войны 1812 года он командовал 7-м пехотным корпусом. К бою при Дашкове относится эпизод, увековеченный в гравюрах, но опровергнутый самим Раевским: рассказывали, будто Раевский шел в бой впереди Смоленского полка, ведя за руки своих малолетних сыновей. Это не отвечало действительности, а Раевский в ложной славе не нуждался. Умер Раевский 28 сентября 1829 года в своем имении в Мароссии (Украине).

1838 - На Неве проведены испытания первого в мире электрохода-шлюпки, движимой электрической силой. Двигатель шлюпки, созданный Б.С. Якоби, питался током от батареи, состоявшей из 320 гальванических элементов. На первых испытаниях лодка плавала по Неве вверх и вниз, покрыв за семь часов расстояние в 14 км и показав, таким образом, среднюю скорость 2 км/час.

1906 - Родился Дмитрий Дмитриевич Шостакович, композитор, классик музыки ХХ века, автор 15 симфоний ("Нос", "Золотой век", "Москва. Черемушки"), пианист, педагог и общественный деятель, народный артист СССР, Герой Соцтруда, доктор искусствоведения, лауреат 5-ти Сталинских премий.. Шостакович закончил Консерваторию в Петрограде по классам фортепьяно и композиции. С юных лет многие считали его удивительно талантливым: сохранились рисунки Кустодиева, на которых изображен задумчивый поэтический юноша - Митя Шостакович. Как известный композитор, он преподавал в Ленинградской консерватории. Как настоящий патриот своего города и своей страны, он продолжал в осажденном Ленинграде работать над своей Седьмой "Ленинградской" симфонией. Той самой симфонией, которая была затем исполнена в блокадном городе, побудив в тысячах людей любовь к классической музыке... Галина Вишневская писала о нем: "Он знал, что придет время, спадет словесная шелуха, и останется его музыка, которая все расскажет людям ярче любых слов. Все, что хотел сказать Шостакович, о чем думал, он говорил своей музыкой, и она-то останется в веках, так же как истерзанный, изломанный духовный облик величайшего композитора ХХ века". А это признание самого композитора: "Большая часть моих симфоний - надгробный памятник. Слишком много наших соотечественников погибло в неизвестных местах. Я посвящаю им всю мою музыку".

 
Новости

6 июня 2006 г.

ПЕТЕРБУРГСКАЯ ГРУППА КОМПАНИЙ "СТАРЛЕСС" ЗАКЛЮЧИЛА ДОГОВОР НА ПОСТАВКУ СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РУЛОНОВ ДЛЯ ПЛОТТЕРОВ С ПОКРЫТИЕМ С КОНЦЕРНОМ MITSUBISHI

Петербургская группа компаний "Старлесс" заключила договор на поставку сырья для производства рулонов для плоттеров с покрытием с концерном Mitsubishi.

"Старлесс" катает рулон

Петербургская группа компаний "Старлесс" заключила договор на поставку сырья для производства рулонов для плоттеров с покрытием с концерном Mitsubishi. Компания рассчитывает занять около 15% российского рынка, на котором пока доминируют зарубежные производители. Об этом сообщил Яков Лозман, генеральный директор ГК "Старлесс". Производиться новый продукт будет на существующих мощностях компании, размещенных на Октябрьской наб., из сырья, которое закупается в Финляндии у Mitsubishi Paper Mills ltd (входит в структуру японского концерна Mitsubishi). Объем производства запланирован до 150 т продукции в год (около 25 т в месяц). Рулоны для плоттеров с покрытием предназначены для цветной печати, используются на рынках полиграфии, наружной рекламы, машиностроения, архитектуры, автомобилестроения.

"По моей оценке, мы будем реализовывать в Петербурге около 30% продукции, все остальное будет уходить на экспорт - в основном это будет Москва и другие регионы России", - рассказывает Яков Лозман.

Планируется, что новый продукт займет в общей товарной структуре продаж ГК "Старлесс" около 15% (около $360 тыс.). Основной профиль деятельности компании - торговля и производство бумаги для полиграфии.

Оккупанты

Рынок рулонов для плоттеров с покрытием практически полностью занят иностранными производителями - Canon, Hewlett-Packard (HP), Xerox (поставляются с заводов в Европе). Им принадлежит около 90% российского рынка продукции и только 10% занимают российские производители (Сыктывкар, Архангельск), выпускающие рулоны для плоттеров с покрытием небольшими партиями, а также украинский производитель - ООО "Бумажный Змей" (работает на российском рынке с брендом Lomond).

Специфика бизнеса

"В производстве рулонов с покрытием очень важно качество сырья, не менее чем технология производства. Существующие российские производители бумаги пока не умеют делать бумагу для плоттеров на европейском уровне, качество гораздо хуже, и низкая цена не всегда может исправить ситуацию. ГК "Старлесс", если сможет производить качественный продукт, сможет потеснить иностранных конкурентов с российского рынка. Но специфика бизнеса такова, что заказчик может требовать исключительно определенное исполнение, для которого требуется определенная бумага", - рассказывает Борис Христофис, коммерческий директор ООО "Свободные миры" (занимается наружной рекламой).

Цифры

$2,3 млн - годовой оборот рынка рулонов с покрытием в Петербурге.

Федоров Павел, Деловой Петербург № 99 (2176) от 06.06.2006

 
 
архив новостей rss 2.0
 
 
Рекламное агентство - Карта сайта
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru