В Санкт-Петербурге 20 Июня
произошли следующие события:

1741 - Во время Второй Камчатской экспедиции шторм развел корабли «Св. Петр» командора Витуса Беринга и «Св. Павел», которым командовал помощник Беринга Алексей Ильич Чириков. После нескольких дней поисков Чириков повернул на восток к американскому берегу, открыв ряд островов, а Беринг тем временем двинулся на северо-запад, где умер во время зимовки на названных впоследствии в его честь Командорских островах.

1759 - Умерла Мавра Егоровна Шувалова, графиня, статс-дама. Ее отец Егор Ильич Шепелев был женат на дочери пастора Глюка, потому Мавра считалась в свойстве с Екатериной I. С 11 лет она была камер-юнгферой царевны Анны Петровны, сопровождала ее в Киль, когда Анну выдали за герцога Голштинского, и вернулась в Россию после ее смерти. Была близка к другой дочери Петра I Елизавете, которую она даже вывела в образе богини, принцессы Лавры в своей комедии. Поставленная в царствование Анны Иоанновны в домашнем театре цесаревны комедия была сочтена за политическую демонстрацию и повлекла розыск Тайной канцелярии. Елизавета, взойдя на престол, выдала свою любимицу за графа Петра Ивановича Шувалова. Тем самым при дворе возвысилось и все семейство Шуваловых. К посредничеству графини часто прибегала и великая княжна Екатерина. Князь Щербатов характеризует Мавру Шувалову как женщину, исполненную многих пороков, но редкого ума и с ничем не сравнимой склонностью к интриге. Она была преданной и любящей женой, добродушной и веселой женщиной, любившей хорошо поесть и выпить, играть в азартные игры.

1824 - А.С. Пушкин вышел в отставку, подав прошение об отставке. Министерство иностранных дел лишилось одного из самых известных своих сотрудников, который, однако, не проработал в нем практически ни дня, хотя числился там с момента окончания царскосельского лицея.

1832 - 8 (20) июня начался пожар на Болотной улице (ныне Коломенская), огонь распространился в Московской и Каретной частях города. В результате пожара погибло 30 человек, сгорело 102 каменных и 66 деревянных домов со службами и флигелями. Император Николай I срочно приехал из Петергофа и лично успокаивал пострадавших. Надо отметить, что хотя последствия этого пожара были очень печальны, он не был самым большим в истории города. В XVIII веке были случаи, когда выгорали целые районы города. И, конечно, нельзя забывать о самом значительном пожаре XIX века - пожаре самого Зимнего дворца в 1836 году.

1893 - Открыта Главная палата мер и весов, основанная Д.И. Менделеевым. Ныне Всероссийский НИИ метрологии имени Д.И. Менделеева.

1939 - В своей квартире на Карповке арестован Всеволод Мейерхольд. Через день он был отправлен в Москву; в начале 1940 года, после так называемых следствия и суда, расстрелян.

 
Новости

10 декабря 2006 г.

КОНКУРС КРАСОТЫ, УМА И ПРЕДПРИИМЧИВОСТИ

Успех женщин в политике и бизнесе очевиден. Прекрасная половина человечества не только заняла лучшие места в зрительном зале, но и начала играть ведущие роли в спектакле под названием «Жизнь».

ВЕТЕР ПЕРЕМЕН

«Мир создан мужчинами и для мужчин» - в наши дни на несчастного, сказавшего нечто подобное, уже не обрушится обличительная речь о роли женщины в современном обществе. Сегодня всерьез спорить с таким человеком никто не станет.

Однако новые права принесли и новую ответственность: параметры оценки того, что делают женщины, серьезно изменились. Ярким тому подтверждением, на наш взгляд, является организованный компанией «FreeWorlds» конкурс красоты «Первая Бизнес Леди». Впервые предпринимается попытка рассмотреть феномен современной женщины во всем его многообразии, организаторы намерены оценить участниц одновременно по нескольким критериям, среди которых важное место занимают ум и привлекательная внешность.

ГАРМОНИЯ БАЛАНСА

«Первая Бизнес Леди» - единственный конкурс красоты, оценивающий в равной степени внешние данные участниц и их интеллектуальные способности, - говорит генеральный директор рекламного агентства «FreeWorlds» Сергей Зернов, - это хорошая возможность открыть новые грани своей личности».

Конкурс проходит в несколько этапов, первый – интерактивный - начался в сентябре 2006 года, закончится – в феврале 2007-го. Его цель - выявить десять претенденток на главный приз – диадему из драгоценных камней и туристическую поездку. «В Интернете создан официальный портал мероприятия www.missbusiness.ru, на котором регистрируются желающие принять участие в конкурсе, - рассказывает С. Зернов. – После регистрации на сайте появляется страничка претендентки и начинается голосование, которое на данном этапе – один из основных способов распределения мест в рейтинге».

«Поддержать конкурсантку может любой желающий, - говорит коммерческий директор РА «FreeWorlds» Борис Христофис. - Мы не против поддержки друзей, знакомых, коллег. Если девушка способна убедить несколько тысяч человек проголосовать, значит, у нее хорошие организаторские способности, а это, согласитесь, достойно поощрения».

Второй способ набрать очки – выполнить задание. За это начисляются баллы, которые в зависимости от сложности предлагаемой задачи приравниваются к тому или иному количеству голосов. В последнем задании конкурсанткам нужно было написать план вложения 30 000 рублей сроком на один месяц с целью получения максимальной прибыли. В оргкомитет пришло около десяти достойных бизнес-предложений, из которых жюри, состоящее из представителей компаний спонсоров и партнеров мероприятия, выбирает наиболее эффективные. Голосовать за идеи имеют право и все посетители сайта. Уже сейчас на форуме идет активное обсуждение проектов: одна из девушек предложила заработать на новогодних сувенирах, другая - на организации игры в боулинг, третья - на акциях. Имя победительницы будет объявлено в конце ноября.

«Первая Бизнес Леди» - конкурс для тех, кто уже добился успеха и владеет своим делом и для тех, кто только в начале пути, - рассказывает Борис Христофис, - никаких особых ограничений мы не устанавливаем, главное условие – работа в коммерческой компании. Нам импонируют девушки с серьезным отношением к собственной карьере, целеустремленные и активные».

Финал конкурса, на который будут приглашены десять девушек, набравших наибольшее количество голосов, пройдет в Петербурге 1 марта 2007 года. Это будет торжественное мероприятие в лучших традициях конкурсов красоты, где независимое жюри, составленное из известных деятелей искусства и бизнеса, выберет победительницу. Надо заметить, приз получит не только она, но и компания, в которой «Первая Бизнес Леди» работает.

Женский Петербург, №10(47) декабрь 2006

 
 
архив новостей rss 2.0
 
 
Рекламное агентство - Карта сайта
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru