В Санкт-Петербурге 20 Июня
произошли следующие события:

1741 - Во время Второй Камчатской экспедиции шторм развел корабли «Св. Петр» командора Витуса Беринга и «Св. Павел», которым командовал помощник Беринга Алексей Ильич Чириков. После нескольких дней поисков Чириков повернул на восток к американскому берегу, открыв ряд островов, а Беринг тем временем двинулся на северо-запад, где умер во время зимовки на названных впоследствии в его честь Командорских островах.

1759 - Умерла Мавра Егоровна Шувалова, графиня, статс-дама. Ее отец Егор Ильич Шепелев был женат на дочери пастора Глюка, потому Мавра считалась в свойстве с Екатериной I. С 11 лет она была камер-юнгферой царевны Анны Петровны, сопровождала ее в Киль, когда Анну выдали за герцога Голштинского, и вернулась в Россию после ее смерти. Была близка к другой дочери Петра I Елизавете, которую она даже вывела в образе богини, принцессы Лавры в своей комедии. Поставленная в царствование Анны Иоанновны в домашнем театре цесаревны комедия была сочтена за политическую демонстрацию и повлекла розыск Тайной канцелярии. Елизавета, взойдя на престол, выдала свою любимицу за графа Петра Ивановича Шувалова. Тем самым при дворе возвысилось и все семейство Шуваловых. К посредничеству графини часто прибегала и великая княжна Екатерина. Князь Щербатов характеризует Мавру Шувалову как женщину, исполненную многих пороков, но редкого ума и с ничем не сравнимой склонностью к интриге. Она была преданной и любящей женой, добродушной и веселой женщиной, любившей хорошо поесть и выпить, играть в азартные игры.

1824 - А.С. Пушкин вышел в отставку, подав прошение об отставке. Министерство иностранных дел лишилось одного из самых известных своих сотрудников, который, однако, не проработал в нем практически ни дня, хотя числился там с момента окончания царскосельского лицея.

1832 - 8 (20) июня начался пожар на Болотной улице (ныне Коломенская), огонь распространился в Московской и Каретной частях города. В результате пожара погибло 30 человек, сгорело 102 каменных и 66 деревянных домов со службами и флигелями. Император Николай I срочно приехал из Петергофа и лично успокаивал пострадавших. Надо отметить, что хотя последствия этого пожара были очень печальны, он не был самым большим в истории города. В XVIII веке были случаи, когда выгорали целые районы города. И, конечно, нельзя забывать о самом значительном пожаре XIX века - пожаре самого Зимнего дворца в 1836 году.

1893 - Открыта Главная палата мер и весов, основанная Д.И. Менделеевым. Ныне Всероссийский НИИ метрологии имени Д.И. Менделеева.

1939 - В своей квартире на Карповке арестован Всеволод Мейерхольд. Через день он был отправлен в Москву; в начале 1940 года, после так называемых следствия и суда, расстрелян.

 
Новости

5 апреля 2009 г.

ПОЗДРАВЛЯТЬ БУТЫЛКОЙ УЖЕ НЕ МОДНО

О том, как, зачем и почему дарят бизнес-сувениры к профессиональным праздникам, журналу «Лидер МАПП» рассказал генеральный директор рекламного агентства «Арт Невский», кандидат технических наук Борис Христофис.

Поздравлять бутылкой уже не модно

Кому обычно дарят бизнес-сувениры к профессиональным праздникам: сотрудникам, партнерам, клиентам, участникам промоакции?

Подарки на профессиональный праздник - это способ выразить свое уважение коллегам, партнерам и, как ни странно, – конкурентам. В моей практике для конкурентов клиенты заказывали не просто подарки, а произведения искусств: портреты руководителей, модель выпускаемого конкурентами оборудования, торт в виде картины с пожеланиями, коллеги рекламного мира делились своими впечатлениями и опытом. Согласитесь, бизнес-сувениры конкурентам – это то, что может не просто поздравить сотрудников конкурирующей компании, но и стать первой весточкой для переманивания лучших сотрудников в свой штат!

Есть ли какие-нибудь особенные цели и задачи, которые можно решить только с помощью бизнес-сувениров к профессиональным праздникам?

Слишком часто в нашей стране действия, направленные на повышение лояльности клиентов, партнеров и коллег по бизнесу, приравнивают к взятке, и только с помощью бизнес-сувениров можно выразить свою благодарность, признательность и уважение без нарушения законодательства и этических норм. Перспективы развития бизнес-сувениров к профессиональным праздникам очевидны: в эпоху большой конкуренции поздравлять «бутылкой» уже давно не модно. Необходимо что-то новое, необычное – вот, что ждет рынок. И дарители бизнес-сувениров должны всегда быть впереди времени – это залог успеха любого бизнеса.

Сколько в среднем тратит заказчик на подарки к профессиональным праздникам? Насколько это больше или меньше затрат на новогодние сувениры?

Конечно, в целом количество подарков к профессиональным праздникам по объему значительно уступает Новому году. Однако для некоторых наших клиентов бюджет на бизнес-сувениры к профессиональным праздникам соизмерим с бюджетом на всю сувенирную продукцию новогодних торжеств. Спросите почему? Ответ очевиден – затеряться со своими подарками в момент, когда все получают десятки подарков очень просто, остается или делать дорогой подарок, чтобы он был оценен или искать другой повод – например, профессиональный праздник. Отмечу, что есть случаи поздравления в праздник, который является профессиональным, но не для сферы деятельности компании. Например, в День космонавтики наш клиент (строительная компания) заказал бизнес-сувениры к этой дате. Поздравил клиентов и партнеров, и что бы Вы думали – многие, получившие подарки, даже не помнили о празднике, а тут такое внимание. Цель – привлечь внимание к компании – была достигнута.

 

ENG

Presenting an alcohol is not fashionable any more How, why and for what reasons business-gifts are given on Professional Holidays (for example The Day of the Journalist, The Day of The Builder, etc) you can read from this interview with CEO of advertising agency «Art Nevsky», Candidate of Science (Engineering) Boris Сhristofis.

 

Александр Лёвкин, журнал "Лидер МАПП", №11, 05.04.2009

 
 
архив новостей rss 2.0
 
 
Рекламное агентство - Карта сайта
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru