В Санкт-Петербурге 22 Января
произошли следующие события:

1860 - В зале "Пассажа" состоялось первое литературное чтение в пользу Литературного фонда. Это было первое публичное выступление русских писателей - И.С. Тургенева, Н.А. Некрасова, Я.П. Полонского, А.Н. Майкова, В.Г. Бенедиктова, Б.М. Маркевича; зал был безвозмездно предоставлен торговым домом Похитонова, Водова и Струговщикова. Доходы от чтений пошли на помощь нуждающимся литераторам.

1862 - В доме Елисеевых (Невский, 15) открылся Шахматный клуб, который сразу стал клубом либеральной интеллигенции. Был закрыт уже в июне.

1905 - (9 января по ст. ст.) "Кровавое воскресенье". В этот день началась революция 1905-1907 годов. См. также 9 января 1928 - На площади Труда стартовал пробег Ленинград-Москва на финских санях. В нем участвовали пять рабочих Сестрорецкого завода им.С.П. Воскова, сопровождавшиеся группой лыжников.

1934 - В Малом оперном театре впервые исполнялась опера Д.Д. Шостаковича "Леди Макбет Мценского уезда". Постановка имела большой успех.

1944 - В городе разорвался последний вражеский снаряд.

 
Новости

28 июля 2009 г.

РЕКЛАМНОЕ АГЕНТСТВО "АРТ НЕВСКИЙ" ПОЗДРАВЛЯЕТ КОЛЛЕГ ПО ЦЕХУ С ДНЕМ PR СПЕЦИАЛИСТА!

28 июля 2003 года Минтруда РФ подписало постановление о внесении в "Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов" квалификационные характеристики специалистов по связям с общественностью, и с тех пор каждый год PR-специалисты отмечают свой профессиональный праздник.

История развития PR в России насчитывает уже второй десяток. Принято считать временем зарождения PR-деятельности начало 90-х, именно тогда была открыта специальность "связи с общественностью" на факультете международной информации в МГИМО, открыты первые PR агентства и основана Российская Ассоциация по связям с общественностью (РАСО), которая и выступила инициатором процесса регистрации профессии.

В этом году специалисты по связям с общественностью будут праздновать уже шестую годовщину со дня официального признания профессии. В этой связи по всей России проводятся разнообразные PR-мероприятия. Как будет проводить день пиарщика рассказывает директор по PR рекламного агентства "Арт Невский" Мартьянова Татьяна.

"Во-первых, день будет рабочим, и скорее всего я его как обычно проведу в обнимку с ежедневником, ноутбуком и телефоном. А вечером, уже по многолетней традиции, буду праздновать в кругу своих однокурсников и коллег по цеху. Концепция мероприятия пока храниться в секрете".

Как будет праздновать остальное PR-сообщество Петербурга и России расскажут местные газеты. Мы же в свою очередь хотим поздравить всех коллег с наступающим профессиональным днем.

 
 
архив новостей rss 2.0
 
 
Рекламное агентство - Карта сайта
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru