В Санкт-Петербурге 23 Июля
произошли следующие события:

1704 - Утром на Выборгской стороне начался бой со шведами. Шведский отряд генерала Майделя открыл артиллерийский огонь по русским позициям. Комендант Петербурга генерал Брюс ожидал нападения и успел устроить батареи на нынешней Петроградской стороне. Перестрелка продолжалась 4 часа, после чего Майдель отступил. Позже он не раз повторял попытки захватить [Петропавловскую] крепость на Заячьем острове (по-фински Енисари).

1792 - Родился Петр Вяземский. Ввоспитанник Карамзина, Жуковского, Пушкина, Дмитриева, Батюшкова и других русских поэтов, Вяземский всей душой принадлежал русской национальной школе, он глубоко сочувствовал родной литературе, высоко ценил значение русского писателя. Будучи человеком простодушным и добрым, он никому не мог отказать в помощи. Благодаря ему, в России впоследствии появилось много интересных имен, и не только среди писателей.

1860 - Основан Речной яхт-клуб (впоследствии Императорский).

1873 - На Одесской улице впервые произведен опыт освещения улиц электричеством. Довольно удаленное от центра место было выбрано из чисто технических соображений. Два электрических фонаря заменены электрическими лампами накаливания, изготовлеными по методу А.Н. Лодыгина. "Массы народа любовались этим освещением, этим огнем с неба". Значительно больший общественный резонанс имел второй опыт электрического уличного освещения на площади у Александринского театра в 1879 году. Проект уличного освещения на площади у Александринского театра разработал П.Н. Яблочков. Толпы народа собирались посмотреть на это "чудо". Среди прочего, зрителям демонстрировался опыт одновременного зажигания и тушения четырех фонарей. Сто лет спустя в этом нет ничего удивительного, однако, петербуржцы конца XIX века уже давно привыкли к виду фонарщика с лестницей, по очереди зажигавшего газовые или керосиновые фонари. Поэтому одновременное зажигание и тушение фонарей было сенсацией и имело шумный успех. Весной того же года "свечами Яблочкова" был в опытном порядке освещен Дворцовый мост, а затем постоянное электрическое освещение было устроено на Литейном мосту.

1911 - Начался групповой перелет летчиков из Петербурга в Москву. Старт на Комендантском аэродроме взяли 9 самолетов, но только один - "Блерио IX" А.А. Васильева - достиг Москвы. Расстояние в 725 км летчик преодолел за 24 часа 41 минуту 14 секунд, причем летное время составило только 9 часов 30 минут. Это был первый в истории перелет, соединивший Москву и Петербург линией воздушной связи. Хмм... А почему 725 км? Известно, что железнодорожная магистраль, имеющая еще и загагулину в 5 миль (по преданию - от пальца Николая I), имеет протяженность 651 км.

1994 - На стадионе им.С.М. Кирова торжественно открыты Третьи "Игры доброй воли". В соревнованиях, продолжавшихся до 7 августа, приняли участие 1825 спортсменов. Установлено 6 мировых и 6 европейских рекордов. Игры - были последними... За три игры Тэд Тернер - мультимиллионер, владелец крупнейшей телекомпании США и, по совместительству, муж кинозезды Джейн Фонда, дочери супер-звезды Генри Фонда - потерял в общей сложности около $300 млн личных средств.

 
Новости

28 июля 2009 г.

РЕКЛАМНОЕ АГЕНТСТВО "АРТ НЕВСКИЙ" ПОЗДРАВЛЯЕТ КОЛЛЕГ ПО ЦЕХУ С ДНЕМ PR СПЕЦИАЛИСТА!

28 июля 2003 года Минтруда РФ подписало постановление о внесении в "Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов" квалификационные характеристики специалистов по связям с общественностью, и с тех пор каждый год PR-специалисты отмечают свой профессиональный праздник.

История развития PR в России насчитывает уже второй десяток. Принято считать временем зарождения PR-деятельности начало 90-х, именно тогда была открыта специальность "связи с общественностью" на факультете международной информации в МГИМО, открыты первые PR агентства и основана Российская Ассоциация по связям с общественностью (РАСО), которая и выступила инициатором процесса регистрации профессии.

В этом году специалисты по связям с общественностью будут праздновать уже шестую годовщину со дня официального признания профессии. В этой связи по всей России проводятся разнообразные PR-мероприятия. Как будет проводить день пиарщика рассказывает директор по PR рекламного агентства "Арт Невский" Мартьянова Татьяна.

"Во-первых, день будет рабочим, и скорее всего я его как обычно проведу в обнимку с ежедневником, ноутбуком и телефоном. А вечером, уже по многолетней традиции, буду праздновать в кругу своих однокурсников и коллег по цеху. Концепция мероприятия пока храниться в секрете".

Как будет праздновать остальное PR-сообщество Петербурга и России расскажут местные газеты. Мы же в свою очередь хотим поздравить всех коллег с наступающим профессиональным днем.

 
 
архив новостей rss 2.0
 
 
Рекламное агентство - Карта сайта
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru