В Санкт-Петербурге 18 Ноября
произошли следующие события:

1844 - Издан указ «Об ограничении постройки в Санкт-Петербурге высоких зданий и надстроек этажей на существующих зданиях». Установленные в нем правила соблюдались вплоть до самой революции: благодаря этому центр Петербурга не был в начале ХХ века застроен небоскребами. Итак, еще при Николае I было установлено правило: высота дома, от земли до карниза, не должна превышать ширины улицы или переулка напротив этого дома (советская «Гражданская оборона» считала это «изобретение» исключительно своим). В случае постройки дома на открытом месте, высота здания ограничивалась 11 саженями (23,5 метра). Если где-нибудь в Петербурге вы увидите дом с огромным мансардным этажом, знайте, что это хитрый хозяин вместе с хитрым архитектором (вероятно в начале ХХ века) пытались обойти строительные правила.

1908 - В Петропавловской крепости была освящена Великокняжеская усыпальница, построенная по проекту архитектора Д.И. Гримма (при участии А.И. Томишко и Л.Н. Бенуа). Поскольку к началу ХХ века значительная часть Петропавловского собора уже была занята могилами членов Императорской фамилии, для захоронения Великих князей и княгинь была построена отдельная усыпальница. С 1908 по 1915 год в ней успели похоронить 13 членов Императорской фамилии. В советское время предназначение здания было изменено и оно служило выставочным залом Музея истории города.

 
Новости

28 июля 2009 г.

РЕКЛАМНОЕ АГЕНТСТВО "АРТ НЕВСКИЙ" ПОЗДРАВЛЯЕТ КОЛЛЕГ ПО ЦЕХУ С ДНЕМ PR СПЕЦИАЛИСТА!

28 июля 2003 года Минтруда РФ подписало постановление о внесении в "Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов" квалификационные характеристики специалистов по связям с общественностью, и с тех пор каждый год PR-специалисты отмечают свой профессиональный праздник.

История развития PR в России насчитывает уже второй десяток. Принято считать временем зарождения PR-деятельности начало 90-х, именно тогда была открыта специальность "связи с общественностью" на факультете международной информации в МГИМО, открыты первые PR агентства и основана Российская Ассоциация по связям с общественностью (РАСО), которая и выступила инициатором процесса регистрации профессии.

В этом году специалисты по связям с общественностью будут праздновать уже шестую годовщину со дня официального признания профессии. В этой связи по всей России проводятся разнообразные PR-мероприятия. Как будет проводить день пиарщика рассказывает директор по PR рекламного агентства "Арт Невский" Мартьянова Татьяна.

"Во-первых, день будет рабочим, и скорее всего я его как обычно проведу в обнимку с ежедневником, ноутбуком и телефоном. А вечером, уже по многолетней традиции, буду праздновать в кругу своих однокурсников и коллег по цеху. Концепция мероприятия пока храниться в секрете".

Как будет праздновать остальное PR-сообщество Петербурга и России расскажут местные газеты. Мы же в свою очередь хотим поздравить всех коллег с наступающим профессиональным днем.

 
 
архив новостей rss 2.0
 
 
Рекламное агентство - Карта сайта
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru