В Санкт-Петербурге 19 Ноября
произошли следующие события:

1711 - В деревне Денисовка Архангельской губернии родился Михайло Васильевич Ломоносов, ученый, поэт, просветитель. Его судьба - истинный пример для всех российских студентов и ученых! Вклад Ломоносова как ученого в мировую науку, если честно, мизерный. В математике он был слаб, в естественных науках его открытия были скорее догадками, но неоценима его роль как организатора науки и просветителя, как человека, заложившего основы современного литературного русского языка. Понятно, что сегодня никто уже не сможет стать специалистом в таком количестве наук и искусств, но сам факт жизненного пути - от простого поморского крестьянина до выдающегося ученого - это ли не пример, достойный подражания! Не зря же в Петербурге поставили целых два памятника этому физику, языковеду, литератору, художнику-мозаичисту и прочее, и прочее, и прочее. Умер 15 апреля 1765 года.

1824 - Случилось крупнейшее в истории города Санкт-Петербурга наводнение; уровень воды достиг 414 см над ординаром. Утонули 208 человек, было разрушено 462 дома и повреждено 3681; погибло 3600 голов скота. Убытки достигли 15-20 млн рублей. Это событие нашло отражение в поэме А. С. Пушкина «Медный всадник». Накануне стояла ненастная ветреная погода. Вода прибывала, и на Адмиралтейской башне были вывешены фонари - предупреждение об опасности. Наутро еще никто не догадывался о приближавшейся беде. Многие петербуржцы отправились на набережные любоваться грозной вспененной рекой. В двенадцатом часу дня вода рек и каналов хлынула на улицы города. Прохожие, застигнутые врасплох быстро прибывающей водой, спасались, как могли: кто лез на фонари, кто - в окна домов. Некто Яковлев, застигнутый водой у дома Военного Министерства, подобно пушкинскому Евгению, залез на одного из каменных львов на крыльце дома, и не слезал оттуда вплоть до окончания наводнения. Город был захвачен стихией; брызги разбушевавшихся волн долетали до второго этажа Зимнего дворца. Обо всем остальном очень точно написал Пушкин в поэме «Медный всадник».

 
Новости

28 июля 2009 г.

РЕКЛАМНОЕ АГЕНТСТВО "АРТ НЕВСКИЙ" ПОЗДРАВЛЯЕТ КОЛЛЕГ ПО ЦЕХУ С ДНЕМ PR СПЕЦИАЛИСТА!

28 июля 2003 года Минтруда РФ подписало постановление о внесении в "Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов" квалификационные характеристики специалистов по связям с общественностью, и с тех пор каждый год PR-специалисты отмечают свой профессиональный праздник.

История развития PR в России насчитывает уже второй десяток. Принято считать временем зарождения PR-деятельности начало 90-х, именно тогда была открыта специальность "связи с общественностью" на факультете международной информации в МГИМО, открыты первые PR агентства и основана Российская Ассоциация по связям с общественностью (РАСО), которая и выступила инициатором процесса регистрации профессии.

В этом году специалисты по связям с общественностью будут праздновать уже шестую годовщину со дня официального признания профессии. В этой связи по всей России проводятся разнообразные PR-мероприятия. Как будет проводить день пиарщика рассказывает директор по PR рекламного агентства "Арт Невский" Мартьянова Татьяна.

"Во-первых, день будет рабочим, и скорее всего я его как обычно проведу в обнимку с ежедневником, ноутбуком и телефоном. А вечером, уже по многолетней традиции, буду праздновать в кругу своих однокурсников и коллег по цеху. Концепция мероприятия пока храниться в секрете".

Как будет праздновать остальное PR-сообщество Петербурга и России расскажут местные газеты. Мы же в свою очередь хотим поздравить всех коллег с наступающим профессиональным днем.

 
 
архив новостей rss 2.0
 
 
Рекламное агентство - Карта сайта
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru