В Санкт-Петербурге 19 Мая
произошли следующие события:

1629 - Родился русский царь Алексей Михайлович, отец Петра I – основателя Санкт-Петербурга. До пятилетнего возраста, Алексей Михайлович, по обычаю, был окружен мамками и няньками, а затем передан на попечение дядьки Бориса Морозова. С пяти лет учили читать, а к семи научили писать. От отца отличался живостью ума. По описанию современников, в его голубых глазах светилась редкая доброта, а взгляд одобрял и обнадеживал. Полное и румяное лицо было благодушно-приветливо и одновременно важно и серьезно. "Царь одарен необыкновенными талантами, имеет прекрасные качества и украшен редкими добродетелями... подданные столько любят его, сколько и благоговеют перед ним". Кроме обычных писем и писаний он пробовал сочинять стихи, оставил записки о польской войне. Любил пофилософствовать. Был страстным охотником. Несмотря на внешнее добродушие, был вспыльчив и скор на гнев, нередко дрался. На одном из заседаний Думы побил и пинками выгнал из комнаты своего тестя Милославского. Однако он быстро остывал и не был злопамятен. У современников получил прозвище Тишайшего несмотря на то, что за все время его царствования не было ни одного года спокойного от смут и войн.

1713 - Состоялся официальный перенос столицы из Москвы в Петербург, где столица благополучно и располагалась вплоть до 1918 года (с небольшим перерывом). Перенос столицы на берега Невы усилил приток переселенцев. Но это не решало проблем очень быстро увеличивавшегося города. В связи с перенесением столицы в Петербург последовал ряд царских указов о принудительном переселении в новую столицу «на вечное житье» мастеровых людей, купцов, ремесленников, ямщиков и т.д. Указом от 18 августа 1710 г. предписывалось из всех губерний, из уездов и посадов переселить в Петербург 4720 мастеровых людей с женами и детьми. 500 человек предназначались в распоряжение Канцелярии городовых дел, а остальные - в распоряжение Адмиралтейства

1768 - Императрица Екатерина II отдала распоряжение генерал-полицмейстеру Н.И. Чичерину об установлении досок с обозначением улиц: "Прикажи на концах каждой улицы и каждого переулка привешивать досок с имени той улицы или переулка на русском и немецком языке; у коих же улиц или переулков нет еще имени, то изволь оны окрестить. Форм же досок получше и почище сделать, хотя без многих украшений, но просто".

1864 - Чернышевский отправлен в ссылку. Когда в 1853 году Чернышевский переехал из Саратова в Петербург, где началась его карьера публициста, его имя быстро стало знаменем журнала «Современник». Он начал работать в редакции по приглашению Н.А. Некрасова (редакция располагалась на углу набережной реки Фонтанки, и Итальянской улицы). В статьях “Письма без адреса” Чернышевский подверг резкой критике реформу 1861 г. В это время в Петербурге начались грандиозные пожары, ходил слух, что город подожгли нигилисты. Воспользовавшись обстановкой, полиция начала репрессии. По доносу был арестован Чернышевский. Его обвинили в составлении опубликованной в 1862 г. прокламации “Барским крестьянам от их благожелателей поклон”, в которой крестьянам в доступной форме разъяснялся грабительский характер реформы 1861 г. В прокламации давался также совет готовиться к выступлению. И хотя авторство Чернышевского не было доказано, его приговорили к 14 годам каторги. Два года он провел в Петропавловской крепости. Здесь Чернышевский написал знаменитый роман “Что делать?”, в котором изложил свои взгляды на будущее социалистическое общество. В 1864 г. над ним совершили акт “гражданской казни” и отправили в Сибирь на каторгу. Лишь через 20 лет, в 1884 г., он был освобожден.

 
Новости / Рекламное агентство

31 Декабря 2009
Рекламное агентство Арт Невский поздравляет всех с Новым 2010 Годом!

28 Июля 2009
Рекламное агентство "Арт Невский" поздравляет коллег по цеху с Днем PR специалиста!

9 Мая 2009
Рекламное агентство "Арт Невский" поздравляет всех с Днем Победы – 9 мая 1945 года!

12 Апреля 2009
Рекламное агентство "Арт Невский" поздравляет всех с Днем Космонавтики!

5 Апреля 2009
Поздравлять бутылкой уже не модно

8 Марта 2009
Рекламное агентство "Арт Невский" поздравляет всех женщин с международным женским днем 8 марта!

2 Февраля 2009
Спасибо кризису

25 Ноября 2008
Ребрендинг компании "ЭнергоПромИнвест"

1 Марта 2008
Рекламное агентство "Арт Невский" выступило в качестве одного из организаторов Первого ралли автомобилей бизнес-класса в Петербурге

25 Февраля 2008
Рекламное агентство "Арт Невский" открыло на сайте vkontakte.ru online версию клуба "Первая Бизнес Леди"

17 Января 2008
Бизнес-класс себя покажет!

5 Апреля 2007
Редизайн сайта рекламного агентства Арт Невский

31 Декабря 2006
Рекламное агентство "Арт Невский" поздравляет всех с Новым 2007 Годом!

10 Декабря 2006
Конкурс красоты, ума и предприимчивости

21 Ноября 2006
Набережная Невы ушла под землю

21 Ноября 2006
Строка побежала по метро

13 Ноября 2006
Минобороны защитится рекламой

27 Октября 2006
Рекламные площади ужмутся

29 Сентября 2006
Дайте леди шанс!

6 Июня 2006
Старлесс катает рулон

  с 1 по 20
 
 
Рекламное агентство - Карта сайта
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru