В Санкт-Петербурге 23 Мая
произошли следующие события:

1911 - 10 (23) мая в Александровском парке открыт памятник, посвященный подвигу экипажа миноносца "Стерегущий". Создали памятник скульптор К.В. Изенберг и архитектор А.И. Гоген. На гранитной глыбе стоит крест (сделанный как бы из обшивки "Стерегущего") и две фигуры моряков вращают маховик, открывая кингстоны (клапаны затопления). На открытии присутствовали император Николай II, П.А. Столыпин, М.В. Родзянко. По замыслу авторов монумента, в кингстон, открываемый героями, должна была литься (и долгое время лилась) вода. Ее подача прекращена в целях сохранности памятника. Этот памятник увековечил подвиг русских моряков. История подвига такова. В ходе русско-японской войны 1904-05 гг. миноносцы "Стерегущий" и "Решительный" были посланы на разведку побережья. Возвращаясь с задания на базу в Порт-Артур, русские корабли встретились с превосходящими силами противника и вступили в бой. "Решительному" удалось прорваться через строй противника и укрыться под защитой береговых батарей. "Стерегущий" сражался до последнего, но корабль потерял ход, а командир был убит. Матросы гвоздями прибили флаг к гафелю и сражались до последнего снаряда. Когда японцы попытались взять миноносец на буксир, моряки уничтожили сигнальные книги и открыли кингстоны, затопив корабль. Из всей команды в живых осталось только несколько человек, которых из воды подобрали японцы. "Стерегущий" погиб, но не сдался.

1989 - Скончался Георгий Александрович Товстоногов. Он ехал в своей машине, когда почувствовал себя плохо. Сумел остановиться у Марсова поля. И умер. В день смерти Товстоногова завлит БДТ записала в дневнике: “Вот и кончилось все. Нет театра, нет жизни. Ради него я пошла в театр, без него работать не могу”. От Невского, от станции метро до БДТ десять минут хода. Рядом с театром ни троллейбуса, ни автобуса. Ничего. Этим «объяснялось», что публика в БДТ ходит мало, а к середине 50-х совсем стало пусто. С приходом Гоги (так звали за глаза Товстоногова) вдруг выяснилось, что дело вовсе не в транспорте. «Народ в БДТ пошел. Потом побежал", - пишет С. Юрский. С 1956 г. и до конца жизни Товстоногов был главным режиссером Большого драматического театра, который любители театра прозвали просто Товстоноговским и который теперь носит его имя официально. Замечательный режиссер поставил немало блестящих спектаклей. Именно под его руководством БДТ стал одним из лучших театров страны. Товстоногов в БДТ – это целая эпоха театрального искусства не только в Петербурге, но и в стране. Незабываемые спектакли, на которые почитали за счастье купить билеты за 30 коп. на последний ярус с "нагрузкой" в 2 руб. 30 коп. на спектакль в "Музкомедию". Товстоногов требовал от актеров полного повиновения. Он был настоящим диктатором сцены, но под его "прессом" выросли многие самые знаменитые актеры: Иннокентий Смоктуновский, Сергей Юрский, Олег Басилашвили, В. Ковель, Татьяна Доронина, Евгений Лебедев, Кирилл Лавров и многие другие – составляющие ныне золотой фонд актерского мастерства. Вольнодумство главрежа и самобытные характеры актеров приводили к конфликтам с руководителями партийных органов Ленинграда – многие актеры были вынуждены покинуть театр, впрочем, они легко находили «приют» на театральных подмостках Москвы. Со смертью мэтра театр осиротел, но его "дети" и по сей день являются гордостью театральной России.

 
Новости / Рекламное агентство

31 Декабря 2009
Рекламное агентство Арт Невский поздравляет всех с Новым 2010 Годом!

28 Июля 2009
Рекламное агентство "Арт Невский" поздравляет коллег по цеху с Днем PR специалиста!

9 Мая 2009
Рекламное агентство "Арт Невский" поздравляет всех с Днем Победы – 9 мая 1945 года!

12 Апреля 2009
Рекламное агентство "Арт Невский" поздравляет всех с Днем Космонавтики!

5 Апреля 2009
Поздравлять бутылкой уже не модно

8 Марта 2009
Рекламное агентство "Арт Невский" поздравляет всех женщин с международным женским днем 8 марта!

2 Февраля 2009
Спасибо кризису

25 Ноября 2008
Ребрендинг компании "ЭнергоПромИнвест"

1 Марта 2008
Рекламное агентство "Арт Невский" выступило в качестве одного из организаторов Первого ралли автомобилей бизнес-класса в Петербурге

25 Февраля 2008
Рекламное агентство "Арт Невский" открыло на сайте vkontakte.ru online версию клуба "Первая Бизнес Леди"

17 Января 2008
Бизнес-класс себя покажет!

5 Апреля 2007
Редизайн сайта рекламного агентства Арт Невский

31 Декабря 2006
Рекламное агентство "Арт Невский" поздравляет всех с Новым 2007 Годом!

10 Декабря 2006
Конкурс красоты, ума и предприимчивости

21 Ноября 2006
Набережная Невы ушла под землю

21 Ноября 2006
Строка побежала по метро

13 Ноября 2006
Минобороны защитится рекламой

27 Октября 2006
Рекламные площади ужмутся

29 Сентября 2006
Дайте леди шанс!

6 Июня 2006
Старлесс катает рулон

  с 1 по 20
 
 
Рекламное агентство - Карта сайта
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru