В Санкт-Петербурге 29 Июня
произошли следующие события:

1800 - Торжественно освящена Мальтийская капелла (костел св. Иоанна Иерусалимского) при бывшем Воронцовском дворце на Садовой улице. Дворец тогда был предоставлен капитулу Мальтийского ордена, магистром которого был Павел I. Ныне во дворце размещается Суворовское училище.

1808 - В одиннадцатом часу ночи обрушился свод в строящемся доме португальского консула Педро Лопеса (угол большого проспекта В.О. и 2-й линии). Пострадавших не было; постройка дома была продолжена и завершилась к 1810 году. С 1825 года в этом здании размещается типография Академии наук.

1904 - «Открыта» история гибели отечественных подлодок: в Неве затонула подлодка «Дельфин» - первая российская боевая подлодка. Гибель была «глупой» – во время учебных занятий: волна от проходящего прогулочного катера захлестнула рубку с открытым люком, в корабль хлынула вода. Рубку задраили, когда лодка наполнилась водой наполовину, – удержать ее на плаву не удалось и лодка быстро погрузилась на дно на глубину 12 метров. На борту во время трагедии было 34 человека – значительно больше расчетной численности. Оказавшийся в беде экипаж решил спасаться сам – никакого опыта спасения извне ждать не приходилось. Открыв рубку, моряки всплывали из глубины, но спастись удалось только девятерым – остальным не хватило воздуха для последнего глотка перед всплытием. Через два дня корабль подняли. Погибших похоронили в братской могиле на Смоленском кладбище. Единственный из погибших офицер – Анатолий Павлович Черкасов, которого и считают виновным в происшествии, похоронен в отдельной могиле. На надгробии есть такие слова: «Искупил вину смертью». Подлодка «Дельфин» – корабль военного назначения, длина 20 м, расчетная численность экипажа – 12 человек. Спроектирован и построен в 1903 году в Санкт-Петербурге на Балтийском заводе. Для своего времени лодка имела превосходные боевые качества: снаряжена 2 торпедными аппаратами и пулеметом, – но в военных действиях ей участвовать не пришлось. После трагедии подлодка оставалась в строю еще 16 лет и использовалась, как учебная площадка, тренажер, закончив свой поход на Дальнем востоке: на ней прошли обучение сотни офицеров и тысячи моряков.

1911 - 16 (29) июня произошло важное событие в истории петербургского судостроения: спущен на воду первый русский дредноут - линкор "Севастополь".

1922 - В Большом зале Филармонии Ф.И. Шаляпин дал бесплатный концерт для питерских рабочих. "Сотни желающих проникнуть в здание толпились у подъездов... В программе были собраны любимые оперные арии и романсы, создавшие шаляпинскую концертную славу... Под конец он пел русские народные песни..." (из воспоминаний Б. Филиппова). Вечером этого же дня Шаляпин отплыл из Петрограда за границу на пароходе "Обербюргмейстер Хаккен" - на лечение, отдых и гастроли. На родину он не вернулся.

2004 - После 16 лет реконструкции открыт один из залов анфиллады (так называемые «антикамеры» – от слова «напротив»), примыкающей к Большому залу Екатерининского дворца в Царском Селе. По богатству и пышности «антикамеры» – творение великого Растрелли – ничем не уступают Большому залу. Здесь в ожидании приема императрицы «томились» придворные и послы государств. Восстановление «антикамер», точнее только одного из трех, началось вскоре после открытия посетителям Большого зала – в 1988 году. Главная трудность, вставшая перед реставраторами, состояла в том, что от всего убранства залов остались три резные детали (два ангела и часть фриза), украшавшие наддверную стену. Все резные работы по дереву делались заново по старым фотографиям и рисункам современников. Об объемах работ резчиков говорит тот факт, что золочением были заняты 80 мастеров-позолотчиков. Над росписью потолка трудились 16 художников в течение 11 лет. Стоимость восстановительных работ – 12 млн долларов.

 
Новости / Рекламное агентство

31 Декабря 2009
Рекламное агентство Арт Невский поздравляет всех с Новым 2010 Годом!

28 Июля 2009
Рекламное агентство "Арт Невский" поздравляет коллег по цеху с Днем PR специалиста!

9 Мая 2009
Рекламное агентство "Арт Невский" поздравляет всех с Днем Победы – 9 мая 1945 года!

12 Апреля 2009
Рекламное агентство "Арт Невский" поздравляет всех с Днем Космонавтики!

5 Апреля 2009
Поздравлять бутылкой уже не модно

8 Марта 2009
Рекламное агентство "Арт Невский" поздравляет всех женщин с международным женским днем 8 марта!

2 Февраля 2009
Спасибо кризису

25 Ноября 2008
Ребрендинг компании "ЭнергоПромИнвест"

1 Марта 2008
Рекламное агентство "Арт Невский" выступило в качестве одного из организаторов Первого ралли автомобилей бизнес-класса в Петербурге

25 Февраля 2008
Рекламное агентство "Арт Невский" открыло на сайте vkontakte.ru online версию клуба "Первая Бизнес Леди"

17 Января 2008
Бизнес-класс себя покажет!

5 Апреля 2007
Редизайн сайта рекламного агентства Арт Невский

31 Декабря 2006
Рекламное агентство "Арт Невский" поздравляет всех с Новым 2007 Годом!

10 Декабря 2006
Конкурс красоты, ума и предприимчивости

21 Ноября 2006
Набережная Невы ушла под землю

21 Ноября 2006
Строка побежала по метро

13 Ноября 2006
Минобороны защитится рекламой

27 Октября 2006
Рекламные площади ужмутся

29 Сентября 2006
Дайте леди шанс!

6 Июня 2006
Старлесс катает рулон

  с 1 по 20
 
 
Рекламное агентство - Карта сайта
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru